«Байер» Хаби Алонсо выигрывает концовку за концовкой. Зарабатываем на тенденции, пока все восхищаются

Получить бонус

Наверное, главное открытие этого сезона в европейском футболе – «Байер» Хаби Алонсо. Испанец возглавил леверкузенцев в октябре 2022, когда те шли на предпоследнем месте в Бундеслиге. Кризисная команда приглашает на пост рулевого специалиста без послужного списка, за плечами которого пара сезонов тренером юношеской команды «Реала», да резерва «Реал Сосьедада».

«Байер» Хаби Алонсо

Но этот рисковый ход сработал – «Байер» закончил сезон 22/23 на 6-м месте и попал в еврокубки. Часто второй сезон становится провальным у выстреливших новичков, но тут все вышло наоборот. «Байер» в целом, и Хаби Алонсо в частности, совершили качественный скачок и сходу захватили лидерство в Бундеслиге. Однако, если первая часть сезона давалась команде где-то даже слишком легко, то после нового года «фармацевты» часто берут за счет характера. Конечно, сказалась потеря лучшего бомбардира Виктора Бонифасе, который сначала уехал на Кубок Африки, а потом там же и сломался. И все же факт остается фактом – множество побед Леверкузена в 2024 году случается на флажке. Может это только впечатление? Давайте попробуем разобраться.

В 2024 году «Байер» провел 14 поединков – 11 в чемпионате, 1 в кубке и 2 в Лиге Европы. Посмотрим, в скольких из них банда Хаби Алонсо забивала в концовке (за концовку примем голы с 76-й минуты до финального свистка).

Соперник Счет Гол в концовке
«Аугсбург» 1:0 Да
«РБ Лейпциг» 3:2 Да
«Боруссия» Менхенгладбах 0:0 Нет
«Дармштадт 98» 2:0 Нет
«Штутгарт» 3:2 Да
«Бавария» 3:0 Да
«Хайденхайм» 2:1 Да
«Майнц» 2:1 Нет
«Кельн» 2:0 Нет
«Карабах» 2:2 Да
«Вольфсбург» 2:0 Да
«Карабах» 3:2 Да
«Фрайбург» 3:2 Нет
«Хоффенхайм» 2:1 Да

Итого: 9 раз гол в концовке был, 5 – нет.

9 из 14 – это 64%, что уже очень и очень солидно. Значит, вырванные в концовке победы «Байера» не миф, а реальность. Кстати, бросается в глаза, что из пяти случаев, когда Леверкузен не доводил решение вопроса о победителе до последних минут, три приходятся на матчи с тремя главными аутсайдерами Бундеслиги («Дармштадт 98», «Кельн» и «Майнц»). То есть, если вычеркнуть совсем уж бедовые команды, получится 9 к 2.

Как на этом заработать?

Букмекеры предлагают довольно неплохой коэффициент на гол команды после 75 минуты. Если взять 14 выбранных нами поединков, то средний коэффициент на гол «Байера» в период времени 76 – 90+ был равен 2,27.

Ставка Сумма Кэф Исход Профит ROI
Гол «Байера»  после 75 минуты 1000 2,27 9/14 +6430 +45,9%

Как говорится, результат на лицо. Если бы мы ставили на голы «Байера» в концовках матчей, начиная с января 2024, то увеличили свой банк на 45,9%, что очень весомо. На этой неделе банде Хаби Алонсо предстоит целых два матча – с «Фортуной» в кубке и против «Униона» в чемпионате. А значит, совсем скоро мы узнаем, продолжится ли данная тенденция.

Другие прогнозы на спорт

'
Ещё прогнозы

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции