Краткий обзор главных матчей выходных (03-04 февраля)

Получить бонус

Эвертон — Тоттенхэм 2:2 (краткий обзор)

“Эвертон” вновь чуть не пострадал из-за ужасной реализации — подопечные Шона Дайча создали в разы больше опасных моментов, но ушли от поражения только в компенсированное время. “Эвертон” — самая “невезучая” команда АПЛ, моменты создаются исправно, но в голы превращаются со скрипом. Разница между забитыми и ожидаемыми голами составляет уже 15 пунктов (26 забили, xG=41.08).

Два мяча за “шпор” забил Ришарлисон, который раньше выступал как раз за “ирисок”. После первого мяча бразилец повернулся к фанатам хозяев и поклонился им, извинившись за гол. Эвертон ответил двумя мячами после стандартов.

“Тоттенхэм” провел не лучший свой матч. Точность передач в билдапе упала до 76,5%, что ближе к показателям команд из нижней половины таблицы. “Синие” совершили 14 высоких возвратов владения (среднее значение в АПЛ около 7), использовали много кроссов и розыгрыше через забросы на нападающих. Однако используй “Тоттенхэм” одну из возможностей во втором тайме, и победа бы не уплыла от команды Постетоглу.

Бавария — Боруссия М 3:1 (краткий обзор)

Мюнхенцы вновь довольно вальяжно начали встречу. Гладбах довольно грамотно оборонялся, а ближе к концу первого тайма усилиями Нико Эльведи реализовал, пожалуй, единственный стоящий момент за весь матч — перехват в центре поля, быстрая доставка мяча в штрафную и неотразимый удар.

Но “Бавария” не собиралась еще раз опростоволоситься на глазах у своих болельщиков. Павлович сравнял счет в конце первого тайма, а во втором тотальное преимущество мюнхенцев вылилось еще в два гола — 3:1.

Эта победа стала 500-й для Томаса Мюллера в футболке “Баварии”. Для этого 34-летнему атакующему полузащитнику понадобилось всего 690 матчей.

МЮ — Вест Хэм 3:0 (краткий обзор)

В свой 21-й день рождения Расмус Хёйлунд забил свой очередной мяч. Датчанин отличился в четвертом матче АПЛ подряд и стал самым молодым игроком в истории МЮ с подобной серией. До этого Хёйлунд не мог забить в 14 играх Премьер-Лиги кряду.

Еще два мяча за “красных дьяволов” забил Гарначо. Как итог — победа команды Эрика тен Хага 3:0. При этом нельзя сказать, что “Вест Хэм” провалил этот матч. “Молотобойцы” активно атаковали и создали не меньше хозяев (0,97 — 1,18 по xG). Но точность подвела подопечных Дэвида Мойеса — 3 попадания в створ за 22 попытки удара.

Арсенал — Ливерпуль 3:1 (краткий обзор)

Каждый тайм этой встречи можно разделить на два этапа — до гола “Арсенала” и после. Подопечные Артеты грамотно разбивали прессинг соперника и продвигали мяч. Райсу помогал Жоржиньо, вингеры оставались высоко на флангах, Хавертц и Эдегор опускались глубже. Две “ложные девятки” позволяли создавать преимущество 4-в-3 в центре и ставили защитников Ливерпуля перед выбором — оставаться в линии или выдвигаться. Во многом благодаря этому маневру и удалось забить первый гол. После гола “Арсенал” стал играть менее рисково и перешел на длинные передачи. Гол “Ливерпуля” в конце первого тайма совсем не выходил из логики игры (8-3 по ударам, 4-0 по ударам в створ), но мог поменять многое.

Начало второго тайма осталось за “красными” — “Ливерпулю” удалось втянуть противника в хаотичный футбол с частым переходом владения, что открыло пространство. А на пространстве команда Клоппа атакует великолепно. Так что неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не глупый привоз Ван Дейка с Алиссоном. После гола “Арсенал” отдал мяч (всего 37,6% владения) и грамотно оборонялся. А уже в компенсированное время удалось забить и третий мяч.

Команда Артеты была гораздо лучше соперника в этом матче, что подтверждает разгром по xG 2.85 — 0.54 и по явным голевым моментам — 7:0. В защиту Клоппа, стоит сказать, что “красные” потеряли ряд важных игроков — Нуньес и Сабослаи

получили повреждения, Салах тоже травмирован, из-за смерти отца не смог сыграть блеснувший в игре с “Челси” Конор Бредли. Но все же главная причина успеха “канониров” — не травмы соперника, а отличный план на игру Артеты и качественное его исполнение футболистами.

Интер — Ювентус 1:0 (краткий обзор)

Создалось ощущение, что Аллегри приехал за нулевой ничьей — максимальная закрытость команды в обороне и полное отсутствие идей впереди. Индзаги постарался вскрывать оборону “Юве” создавая перевес на флангах — Бастони и Павар смело шли вперед, создавая давление на гостей. А Дармиан и Димарко грамотно смещались в центр, уводя игроков, таким образом делая подключения защитников крайне опасными.

Отличный матч выдало трио центральных полузащитников “Интера” — Чалханоглу — Мхитарян — Барелла. Много движения как самих игроков, так и мяча.

“Интер” использовал всю ширину поля, постоянно переводя мяч туда, где появлялось хоть немного свободного пространства. “Ювентус” так и не смог найти зон для атаки, хотя весь первый тайм играл без мяча и мог рассчитывать на контратаки. Однако слишком пассивная схема Аллегри не давала туринцам возможности убегать, зато развязывала руки защитникам “нерадзурри”, активно шедшим вперед.

Во втором тайме “Интер” большим блоком отошел назад и отдал мяч “Ювентусу”. Но создать что-либо стоящее туринцам так и не удалось. Самым опасным моментом стал удар Гатти из-за пределов штрафной. Аллегри так и не придумал чем удивить соперника. А вот “Интер” выбегал в контратаки при любой возможности и имел несколько шансов забить еще. По явным голевым моментам счет 3:0.

Игра получилась не самая яркая, но другую и не ждали. Теперь преимущество “Интера” составляет 4 очка, плюс есть матч в запасе. Хороший задел для чемпионства.

Реал — Атлетико 1:1 (краткий обзор)

Эпидемия травм у “Мадрида” вынудила играть Анчелотти с парой центральных Начо — Карвахаль. Уязвимость такой обороны понимал и папа Карло, поэтому всячески старался укрепить ее. Например, в оборонительной фазе схема из 4-3-1-2 преобразовывалась в 5-3-2 — Вальверде делался третьим центральным, снимая нагрузку с Карвахаля, а Браим Диас опускался в полузащиту.

Понимая уязвимость обороны “Реал” не стремился идти в атаку большими силами. Но после гола (помогли два рикошета) “Атлетико” раскрылся и “Мадрид” получил пространство — большое количество опасных контратак могло привести ко второму мячу, и матч бы закончился. Но “Реал” не сумел забить второй мяч, за что поплатился в концовке. Уже в компенсированное время Маркос Льоренте сравнял ударом головой из центра штрафной.

Как говорилось выше, в центре вышли Начо (180 см) и Карвхаль (173 см). У «Атлетико» в чужой штрафной пять пасов головой (включая ассист), три выигранных верховых единоборства (у «Реала» в собственной штрафной – ни одного) и пять ударов головой (включая гол). Кстати, всего ударов было 10, головой – каждый второй.

 

Лучшие прогнозы на UFC

' Ещё прогнозы

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции