Краткий обзор главных матчей выходных (10-11 февраля 2024)

Получить бонус

Байер – Бавария обзор

Томас Тухель впервые в сезоне выбрал схему с тремя центральными защитниками. Идея понятна – отзеркалить схему «Байера». Но осознать, что «Бавария» в Бундеслиге играет не от себя, а от соперника, сложно.

План Тухеля заключался в высоком интенсивном прессинге – быстро накрывать игроков «Байера», и взять контроль матча. Но ничего не получилось. При розыгрыше от своих ворот Инкапиэ уходил широко на левый фланг, а Станишич наоборот опускался на правом. В итоге, в начальной фазе у леверкузенцев было преимущество 4 в 3 перед прессингующими игроками линии атаки соперника – Кейн / Мусиала / Сане. Полузащитники мюнхенцев высоко не поднимались, так что «аспириновые» легко разбивали прессинг и строили свои атаки.

Но хуже всего «Бавария» смотрелась в созидании, команда не наиграла даже на гол. Кейн был изолирован и почти не получал мяч. Мусиала и Сане были съедены обороной хозяев. В итоге мюнхенцы сподобились только на один удар в створ за 90 минут («Байер» пробил в цель 8 раз).

Подопечные Хаби Алонсо заслуженно победили и оторвались уже на 5 очков. Но впереди еще целых 13 туров.

Реал – Жирона обзор

Обе команды испытывали проблемы защитниками. У Мадрида вылетели сразу  четверо, у «Жироны» — Блинд и Эррера. Это подразумевало большое количество моментов и голов в обе стороны. Но на практике получилось только в одну.

Мичел не стал подстраивать свою команду под «Реал» и решил сыграть от себя. Подобная дерзость на Бернабеу мало кому позволительна, уж точно не «Жироне». На правом фланге обороны вышел атакующий защитник Ян Коуто. Непонятно на что рассчитывал Мичел, ставя подобного футболиста против Винисиуса. В итоге все четыре мяча пришли из этой зоны – тотальное избиение.

Анчелотти старался максимально упростить жизнь своим центральным защитникам (вышли непрофильные Тчуамени и Карвахаль). В оборонительной фазе дополнительным ЦЗ становился Вальверде, что сокращало разрывы между защитниками и снижало нагрузку. Также «Реал» использовал план с отсутствием угрозы в центре, куда просто не шли игроки – нападение строилось через фланги. Это позволяло минимизировать потери, а значит, опасность у своих ворот.

Анчелотти полностью переиграл Мичела и фактически закрыл чемпионскую гонку.

Рома – Интер обзор

Команда Даниэле Де Росси чуть было не вернула интригу в чемпионскую гонку. Римляне лучше смотрелись в первом тайме, вертикальный футбол, который ставит новый главный тренер «Ромы», бил в нужные места – зоны крайних ЦЗ соперника. Павар и Бастони привычно смело подключались в атаку, на чем «Интер» и ловили.

Быстрый гол не сломил подопечных Де Росси, которые до перерыва смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Однако второй тайм прошел по другому сценарию. «Интер» много атаковал флангами, откуда и пришли второй и третий мячи «нерадзурри». В обоих случаях ключевую роль сыграл Маркус Тюрам – сначала забил сам, а потом вынудил соперника отправить мяч в свои ворота.

Покупка сына легендарного защитника «Ювентуса» Лилиана Тюрама – неоспоримая удача менеджмента клуба. Но не менее качественная работа Беппе Маротты это подписание Яна Зоммера. Разница между швейцарцем и Руем Патрисиу бросалась в глаза. В ключевые моменты Зоммер спас, а Патрисиу…

Астон Вилла – МЮ обзор

Резкое начало от “Юнайтед” стало неожиданным для подопечных Эмери. МЮ создал несколько опасных подходов, но гол пришел после стандарта — Хойлунд забил в пятом матче АПЛ подряд.

Проблемы с обороной после штрафных и угловых преследуют “Астон Виллу” весь сезон. Пропущенный гол стал уже десятым. Больше пропустили только аутсайдеры — “Бернли” и “Ноттингем”.

Пропущенный мяч заставил подопечных Эмери большими силами атаковать, что команда не очень любит. Знаковые победы над “Арсеналом” и “Манчестер Сити” были добыты, когда команда играла вторым номером, грамотно используя пространство.

Но оборона МЮ далека от образцовой, так что свои шансы “вилланы” находили. Другое дело, что Андрэ Онана выдал образцовый матч, раз за разом спасая свою команду. И все же хозяева сравняли счет. Что примечательно — снова помог стандарт.

А дальше сработал ход тен Хага. Голландца часто критикуют в этом сезоне, что в концовках он меняет схему на более оборонительную. В этот раз случилось обратное — вместо Далота вышел Мактоминей. Скотт получил новую для себя роль — теперь он не довольствуется черновой работой, тен Хаг заставляет его подключаться. При обороне он исполняет функцию “шестерки”, в атаке — “восьмерки”. Весь сезон его забеги становятся неожиданными для обороны соперника. Так случилось и на этот раз. Мактоминей ворвался в центр штрафной и переправил мяч в ворота — 2:1 победа “Манчестер Юнайтед”.

Милан – Наполи

В этом матче случилась удивительная вещь — Мадзарри решил отойти от любимых 4-3-3 и сыграл в схеме 3-5-1-1. “Наполи” испытывает большие проблемы в нападении в последнее время, особенно это проявляется в гостевых встречах. Чемпионы Италии просто разучились забивать не в Неаполе — последний гостевой гол датирован концом ноября.

“Милан” открыл счет в середине первого тайма — Рафаэль Леао нашел проникающим пасом подключившегося Эрнандеса, и Тео буквально прошил Голлини. После гола “россонери” отдали мяч сопернику и отошли большим блоком назад.

Но “Наполи” вновь подвело отсутствие креатива. Явные голевые моменты: 2 — 0. Пара неплохих дальних ударов — всё, на что сподобилась банда Мадзарри. “Милан” спокойно оборонял свое преимущество и был ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем к голу в свои ворота.

Стефано Пиоли провел 220-й матч во главе “россонери” и сравнялся по этому показателю с Арриго Сакки. Команда отблагодарила своего тренера победой.

Лучшие прогнозы на UFC

' Ещё прогнозы

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции