Обзор самых интересных матчей выходных (16-17 марта 2024 года)

Получить бонус

Обзор матчей: «Бавария» окончательно проснулась, «Реал» укрепляет лидерство, МЮ и «Ливерпуль» выдали спектакль в «Театре мечты» и другие игры выходных.

Прошедшие выходные порадовали любителей футбола большим количеством ярких поединков. АПЛ, Ла Лига, Бундеслига и Серия А выдали ряд мощных представлений. Bettingcafe представляет обзор матчей. Только лучшее.

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль»   4:3 (доп. Время) + Видео

Матч прошел в рамках Кубка Англии, но имел большое значение – победитель фактически выходил в финал. Это была только ¼, но по жребию победитель попадал на середняка Чемпионшипа «Ковентри». Такой шанс не хотелось упускать, так что обе команды вышли игроками основы (из тех, что доступны).

Игра получилась яркой и результативной. 53 удара на двоих – 28:25, – причем 38 были из штрафной площади – 20:18. Команды агрессивно действовали в прессинге, что вылилось в низкую точность передач – 75% у МЮ (по сезону – 82,7%) и 83% у «Ливерпуля (по сезону – 85,1%) – и большое количество моментов. Если прессинг удавалось разбить, команда выходила на свободное пространство и возможность провести быструю атаку, если следовал перехват, соперник получал свой шанс на гол.

В итоге команды наиграли на xG 3.28 – 2.07 в пользу подопечных Тен Хага, которые первыми забили, а потом дважды были в роли догоняющих. Решающий мяч на 121-й минуте забил Диалло и сразу получил вторую желтую за снятую майку. Но пары компенсированных минут «красным» на реализацию лишнего и спасение не хватило – дольше идет МЮ.

Обзор матча «Дармштадт 98» — «Бавария»   2:5   + Видео

Мюнхенцы преодолели кризис и разносят всех, кто попадается под горячую руку. За три последних матча «Бавария забила 16 мячей. Последней жертвой команды Тухеля стал аутсайдер Бундеслиги «Дармштадт 98».

Статистика матча по данным Opta:

  • Ожидаемые голы (NPxG): 1.53 — 6.08
  • Вероятность победы: 0% — 98%
  • Явные голевые моменты: 3 — 10
  • Удары: 7 — 27
  • Удары из штрафной: 5 – 19

Харри Кейн забил 31-й мяч в 25 матчах Бундеслиги — ни один дебютант турнира не забивал так много. А еще 31 мяч − личный рекорд для самого Кейна. До этого он 30 раз отличался в сезонах 2022/23 и 2017/18, в бытность игроком «Тоттенхэма».

Обзор матча «Осасуна» — «Реал»   2:4   + Видео

На 4-й минуте Винисиус обокрал защитника, убежал один на один с вратарем и открыл счет. Уже на 7-й минуте хозяева отыгрались – Будимир отличился после углового. Примечательно, что это первый мяч, который «Реал» пропустил после стандарта в этом розыгрыше Ла Лиги.

На 18-й минуте Карвахаль снова вывел свою команду вперед. А когда во втором тайме с разницей в три минуты отличились Диас и Винисиус, вопрос о победителе отпал окончательно.

Седьмой номер «Реала» не только отметился дублем, но и привычно воевал с арбитром и болельщиками. За споры с судьей Мунуэрой бразилец получил очередную желтую карточку и теперь пропустит матч с «Атлетиком» из Бильбао. Это уже 42-я ЖК Винисиуса в «Реале», причем 19 карточек (45%) – были получены не за нарушения правил, а за неспортивное поведение – споры с арбитрами и реакцию на их решения, стычки с соперниками, затягивание времени.

Обзор матча «Интер» — «Наполи»   1:1   + Видео

Два неудачника Лиги чемпионов выясняли отношения в очном противостоянии. Но если для «Интера» этот матч в турнирном плане был не сильно важен, то «Наполи» еще пытается зацепиться за еврокубки на будущий год.

Симоне Индзаги выпустил основной состав, несмотря на затяжной матч в Мадриде на неделе. «Интер» отлично провел первый тайм (9-4 по ударам, 3-0 по ударам в створ) и закономерно повел в счете после гола Маттео Дармиана.

Но уже которую встречу подряд, чем ближе конец поединка, тем хуже двигаются игроки «нерадзурри». У команды наблюдается функциональный спад, что влияет на результат. И если «Дженоа» и «Болонья» не смогли дожать подопечных Индзаги, то более мастеровитые «Атлетико» и «Наполи», которых еще месяц-другой назад «Интер» слопал бы и не заметил, смогли добиться положительного результата.

Жуан Жезус, отыгравший на «Сан-Сиро» 4 сезона, сравнял счет после углового – 1:1, наверное, справедливый итог встречи.

Обзор матча «Атлетико» — «Барселона»   0:3   + Видео

Мадридцы оставили слишком много сил, эмоциональных и физических, в матче с «Интером» в Лиге чемпионов. Ничем иным объяснить вал ошибок «Атлетико» в обороне нельзя.

Большое количество брака, небрежности в передачах – лишь 78% точности при 84,6% по сезону – и плохое сопротивление прессингу привели к разгрому команды Симеоне.

Отличный матч выдал Роберт Левандовский: 12 успешных передач из 24 попыток (2 ассиста, 3 под удар, 4 с продвижением, 5 на трети соперника), 1 успешная обводки, 3 удара (1 в створ, 1 гол).

Не обошлось и без удалений – на 42-й минуте с поля был изгнан Хави за спорт с арбитром, а в компенсированное время фол последней надежды после очередного провала в обороне совершил Науэль Молина. После этого поражения мадридцы пропустили вперед «Атлетик» из Бильбао и выпали из топ-4.

 

Другие прогнозы на спорт

'
Ещё прогнозы

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции