Обзор самых интересных матчей выходных (17-18 февраля)

Получить бонус

Манчестер Сити – Челси   1:1

«Горожане» шли безусловным фаворитом, будто их соперником был условный «Бернли». Сложилось ощущение, что и сами игроки хозяев уверовали в легкую победу, но все оказалось иначе.

Почеттино отказался от прессинга, при этом линия защиты играла высоко. Таким образом, достигалась плотность, и весь первый тайм «Ман Сити» не мог найти пространство, у подопечных Гвардиолы рекордно низкий показатель передач между линиями.

При этом «Челси» иногда убегал в опасные контратаки. За первые 45 минут лондонцы создали три убойных момента, но забили лишь однажды – Стерлинг на 42-й минуте.

Во втором тайме Почеттино отказался от высокой линии обороны, что привело к тотальной осаде. 53,4% — таков процент действий «Манчестер Сити» в финальной трети. Хозяева создали достаточно, чтобы победить в этой встрече, но из-за плохой реализации довольствовались только ничьей.

Сельта – Барселона   1:2

Подопечные Хави гостили в Виго у «Сельты», идущей внизу турнирной таблицы, но легкой прогулки не получилось. Команда Бенитеса грамотно оборонялась, в атаке пользовалась ошибками соперника и вполне могла заработать важное для себя очко.

Счет был открыт в конце первого тайма, когда блеснул мастерством Левандовски. Поляк забивает третий матч подряд, похоже, он окончательно вышел из спячки.

Пас пяткой. Еще один пас пяткой. Удар. Гол. Нет, это не описание розыгрыша «Барселоны», это так изящно отыгралась «Сельта». Красивую комбинацию завершил Яго Аспас, но ему существенно помог рикошет.

В самой концовке Ямаль получил мощный пендаль, а «блауграна» – пенальти. Исполнение удара с точки поляком вызвало много вопросов. Но не у судей, а болельщиков. Его остановка перед ударом сбила вратаря, который начал реагировать раньше и вышел за линию. При этом удар он отбил, но Левандовский получил право перебить. Со второй попытки 9-й номер был точен, при этом во время разбега остановился уже дважды, а другой игрок «Барсы» до удара вошел в штрафную. Но мяч был засчитан, 2:1 победа гостей.

 

Бохум – Бавария   3:2

Дайо Упамекано умудрился дважды удалиться за одну неделю. Интересно, что изначально француз не должен был появляться на поле – Тухель оставил его в запасе. Но из-за травмы Мазрауи пришлось выпустить Упамекано. 25-летний защитник схватил два горчичника и привез удаление за 45 минут на поле.

«Бавария» мощно начала, создала несколько убойных моментов и быстро повела в счете. «Бохум» отыгрался в быстрой атаке – своем коронном элементе. А на исходе тайма и вышел вперед. Пропущенный мяч после стандарта – нетипичный даже для кризисной команды Тухеля. «Бавария» остается лучшей командой Бундеслиги по игре у своих ворот на штрафных и угловых. Однако даже сильные стороны сейчас превращаются в слабые.

После удаления и пенальти счет стал 3:1, что было приговором для мюнхенцев. Бросалось в глаза, что футболисты «Баварии» больше думают не о результате, а личной статистике – такого количества запоротых шансов из-за жадности давно не было. Всё что удалось – отыграть один мяч. Третье подряд поражение мюнхенцев еще сильнее снижают шансы Тухеля доработать сезон до конца.

Монца – Милан   4:2

За предыдущие три матча «Монца» забила всего один мяч, суммарно создав xG=1.37. В матче с «Миланом» подопечным Раффаэле Палладино удалось отличиться целых 4 раза. При этом не сказать, что они уничтожили оборону «россонери», гости сами допустили уйму ошибок.

В концовке первого тайма бело-красные забили дважды – сначала с пенальти отличился Пессина, затем оборона «Милана» наблюдала, как Дани Мота кладет мяч в дальний угол. Начало тайма второго ознаменовалось удалением Йовича – серб в центре поля отмахнулся от соперника и после вмешательства ВАР увидел перед собой красную карточку.

Подопечные Пиоли в последнее время просто отлично смотрятся в атаке. Не стало для них проблемой забить свои дежурные два мяча даже в меньшинстве – отличились Жиру и Пулишич. Но в концовке тайма «Монца» снова забила дважды. Защитники вновь просто наблюдали, как забивали Бодно и Коломбо. «Милан» упустил хорошую возможность обойти «Ювентус» и выйти на второе место в Серии А.

Другие прогнозы на спорт

'
Ещё прогнозы

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции