Жизнь после мейджора. Превью IEM Chengdu 2024

Получить бонус

8 апреля стартует первый крупный турнир после окончания мейджора — IEM Chengdu 2024. Легендарная серия Intel Extreme Masters вернётся в Китай впервые с 2019 года. Зрителей ждёт большое количество топовых команд, которые будут бороться за призовой фонд в 250 тысяч долларов. 

Турнир начнётся с групповой стадии. В плей-офф выйдут по три лучшие команды из каждой группы. Лучшая попадёт напрямую в полуфинал, а остальным придётся начинать решающий этап с четвертьфинала. 

Фавориты IEM Chengdu 2024

FaZe Clan

Главным фаворитом предстоящего турнира очевидно будет FaZe Clan. Команда Финна «karrigan» Андерсена приедет в Китай после болезненного поражения в финале PGL Major Copenhagen 2024. Капитан не смог выиграть звание чемпиона перед домашними трибунами, что разбило ему сердце. 

FaZe Clan выходила в финал каждого турнира по CS 2, в котором участвовала, но она уже четыре раза подряд занимает второе место. Вероятно, европейский коллектив захочет прервать эту серию именно в Китае. 

  • FaZe Clan победит на IEM Chengdu 2024 — 3.20.

MOUZ

Молодой состав MOUZ явно не может справиться с нервами в основным стадиях. Команда не выиграла ещё ни одной серии, когда играла со зрителями на сцене. Она получила опыт игры перед 16-тысячной толпой на PGL Major Copenhagen 2024, но не справилась с давлением. 

IEM Chengdu 2024 — не такой важный турнир как мейджор. Возможно, именно эта мысль поможет игрокам раскрепоститься и преодолеть проклятье сцены. 

  • MOUZ победит на IEM Chengdu 2024 — 3.60.

G2 Esports

Сейчас игра G2 Esports зависит только от одного человека — Ильи «m0NESY» Осипова. Снайпер находится в феноменальной форме. Можно сказать, что он протащил команду до полуфинала PGL Major Copenhagen 2024. Если остальные участники смогут за неделю подтянуть свой индивидуальный уровень, то G2 станет серьёзной угрозой для любого соперника. 

G2 Esports очень любит турниры Intel Extreme Masters. В 2023 году команда выиграла два крупнейших ивента —  в Кельне и Катовице. Она точно захочет повторить успех в Чэнду.

  • G2 Esports победит на IEM Chengdu 2024 — 6.80.

Cloud9

Cloud9 посрамила многих скептиков, пройдя в плей-офф PGL Major Copenhagen 2024. Большинство аналитиков не верили, что команда сможет бороться за победу на турнирах без постоянного снайпера. Коллектив на каждой карте меняет игрока, который покупает AWP, что, безусловно, не может идти ему на пользу. 

Инсайдеры намекали, что команда может поменять состав после мейджора. Но, по всей видимости, Cloud9 приедет в Китай в том же составе. Для прохода в плей-офф ей нужно будет обыграть FlyQuest и Virtus.pro, что коллективу Кирилла «Boombl4» Михайлова вполне по силам. 

  • Cloud9 победит на IEM Chengdu 2024 — 6.80.

Virtus.pro

Virtus.pro — самая невезучая команда с PGL Major Copenhagen 2024. На мейджоре она проиграла не сопернику, а драйверу видеокарты, из-за которого игра вылетела в самый ответственный момент.  

Турнир в Чэнду — отличная возможно доказать болельщикам и себе, что вылет был неприятной случайностью, а команда всё ещё претендует на победы в крупных турнирах. 

  • Virtus.pro победит на IEM Chengdu 2024 — 7.00.

Аутсайдер IEM Chengdu 2024

TyLoo

Некогда самая сильная команда азиатского региона подходит к домашнему турниру не в самой лучшей форме. Команда не смогла пройти на мейджор и провалила квалификацию на ESL Challenger at DreamHack Summer 2024.

Жеребьёвка также была не очень благосклонна к хозяевам. В первом раунде ей предстоит сыграть с MOUZ. Можно считать, что TyLoo начнёт турнир с нижней сетки. 

  • TyLoo победит на IEM Chengdu 2024 — 320.00.

 

Другие прогнозы на спорт

'
Ещё прогнозы

Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции