Анонс матчей на уик-энд

Физкульт-привет!

Думали, оставим вас без рассказа о самых интересных матчах уик-энда? А вот и нет! Ведь футбольная Европа вновь изобилует классными противостояниями, пропустить которые — настоящее преступление. Так что запасаемся вкусняшками и включаем эфиры!

Суббота, 13 мая. Бундеслига, Германия. Унион — Фрайбург

В следующем сезоне от Германии в Лигу чемпионов отправятся сразу четыре клуба. Позиции толстосумов — «Баварии», «Боруссии» и «Лейпцига» — незыблемы, поэтому последняя путевка имеет особую ценность. По сути, это награда лучшему клубу страны среди прочих равных. И как раз за подобный приз поборются в субботу «Унион» с «Фрайбургом».

Хозяева обладают самой надежной обороной в элитном дивизионе, поскольку пропустили лишь 32 мяча за 31 тур. Однако аж четыре из них берлинцы отхватили в матче первого круга аккурат во Фрайбурге. То фиаско стало одним из самых болезненных для «Униона» за весь сезон — и желание поквитаться очевидно у берлинцев будет зашкаливать. Гости, впрочем, тоже на эмоциональном взводе: после вылета (1:5) из Кубка Германии на стадии полуфинала они попробуют восстановить свое доброе имя за счет качественных выступлений в Бундеслиге.

Воскресенье, 14 мая. Лига 1, Франция. Монако — Лилль

Чуть менее статусная, но столь же бескомпромиссная заруба за еврокубки ожидает нас во Франции. На кону путевка в Лигу Европы, чуть ближе к которой монегаски. Впрочем, домашнее поражение сократит отрыв «красно-белых» от преследователя с пяти до двух очков. А это уже расстояние удара, который «догам» за оставшиеся несколько туров будет вполне по силам нанести. Тем более что у «Монако» самая слабая оборона в топовой десятке французского первенства.

С другой стороны, «доги» прекрасно понимают: поражение — это не только прощание с надеждами на ЛЕ, но и большая головная боль в вопросах сохранения путевки в Лигу конференций. Ведь в спину парням Паоло Фонсеки дышат «Ренн» с «Лионом». Запас в три очка, по сути, иллюзия благополучия. И «Монако» может ее развеять уже в воскресенье. Так что «Лиллю» необходимо выложиться на полную катушку.

Воскресенье, 14 мая. Премьер-Лига, Англия. Арсенал — Брайтон

«Канониры» отчаянно борются с «Манчестер Сити» за золото АПЛ. Вот только календарь подсовывает команде Микеля Артеты максимально неудобных соперников на финишной прямой. «Брайтон» — как раз из таковых. Ведь совсем недавно «чайки» и «Манчестер Юнайтед» заклевали, и «Челси» утопили. Хотя, казалось, после потери ряда лидеров в межсезонье и ухода главного тренера уже непосредственно по ходу чемпионата, они обязаны были свалиться в пике. Ан-нет: при новом рулевом Роберто де Дзерби «пернатые» остаются самой дерзкой дружиной АПЛ и совершенно справедливо претендуют на попадание в еврокубки.

«Арсеналу» таковым оппонентам противостоять традиционно сложно. Здесь и давление ожиданий плющит лондонцев, и агрессивная манера действий соперников. Однако вторая по результативности атака лиги планирует подавить-таки «Брайтон» своей огневой мощью и забрать столь необходимые три очка. Получится ли? Узнаем на излете недели.

13 мая, суббота. Ла Лига, Испания. Реал Сосьедад — Жирона

Самые любопытные команды второй половины сезона померятся силами в стране басков. Сан-Себастьян, четыре матча кряду не знающий поражений, дома не уступает с февраля. И во многом поэтому идет нынче в зоне Лиги чемпионов. Гости же, уступившие всего раз в последних восьми турах, перестали признавать всякие авторитеты еще со времен ничьей против «Барселоны» на «Камп ноу». А затем уверились в правоте своего подхода через победы над «Реалом» и «Севильей». В общем, намечается тот самый случай, когда встреча косы и камня видится неизбежной. И какие искры при этом полетят, можно только представить!

Друзья, напоминаем, что ставки на матчи ведущих европейских чемпионатов можно сделать, используя сайты наших партнеров. Таким образом вы добавите адреналина к просмотру трансляций — и денежных знаков на свой банковский счет!

Получить бонус
Бонус до 7 000 рублей новым клиентам от БК "BetBoom"
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции