Бывший футболист «Ростова» обвиняется в фальсификации возраста

Экс-полузащитник «Ростова», а ныне игрок «Црвены Звезды» Гелор Канга попал под подозрение в возможной фальсификации своего возраста в связи с подделкой личных данных, включая имя и фамилию.

33-летний Канга был вызван в дисциплинарный комитет национальных футбольных ассоциаций Африки (CAF). Федерация футбола ДР Конго провела собственное расследование, по которому были сделаны выводы, что футболист родился на пять лет раньше и в Конго, а не в Габоне. При этом его мама ушла из жизни еще в 1986 году, хотя официальная дата рождения у Канга — 1 сентября 1990 года. Утверждается, что настоящее имя хавбека — Киаку-Киаку Киангана.

Африканская конфедерация футбола может отстранить Габон от участия в Кубке Африки-2024 в связи с расследованием в отношении Канга.

Канга выступал за «Ростов» с февраля 2013 года по июль 2016-го. В общей сложности он провел 80 матчей за российскую команду, забил 8 голов и сделал 14 результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость хавбека в 1,5 миллиона евро.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции