"Черные кошки" — к счастью! Сборная Бельгии выиграла женский Евробаскет

Впервые в истории бельгийские баскетболистки добрались до финала континентального форума — и сразу же его выиграли. «Черные кошки», как ласково называют команду болельщики, в титульном бою оказались сильнее испанок, главных фавориток состязания. Несмотря на то, что в заключительную четверть коллектив Рашида Мезиана заходил с дефицитом в 10 очков, последнее слово осталось за Эммой Мессеман и ее подругами. 

Лидер, накануне сделавшая первый в истории Евробаскетов трипл-дабл на стадии плей-офф, максимально настойчиво боролась за подборы и давила соперниц под кольцом. Тогда как ответственность за общую результативность бельгиек взяла на себя Кьяра Линскенс, в итоге записавшая в актив 18 очков при 15 подборах.

Отметим, что в полуфинале бельгийки столь же эффектно уложили на лопатки другого записного фаворита Евробаскета, сборную Франции. А потому называть успех команды случайным язык не повернется. Отсюда а логичным видится выбор сразу трех (!) «черных кошек» в символическую пятерку турнира: помимо Мессеман туда вошли Жюли Ванлоо и Жюли Альман. Квинтет дополнили испанка Альба Торренс и француженка Сандрин Груда. Разумеется, MVP форума также был выбран из бельгийского стана — и столь же логично, что приз самому ценному игроку получила Мессеман.

Добавим, что в матче за бронзу француженки максимально уверенно переиграли коллектив из Венгрии, 82:68. Впрочем, неудачниц утешает путевка на олимпийский квалификационный туррнир, которую они получили в знак компенсации за то, что остались без медалей. Также за право попасть на ОИ в Париже в 2024-м через дополнительный отбор поборются сербки — в битве за пятое место они обыграли Германию 78:62.

Получить бонус
Фрибет от 15 000 рублей от БК "Зенит"
Начать играть
Теги: Баскетбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe