Джокович прошел весь теннис! Несите новую игру — эта серб поломал…

Новак Джокович официально оформил звание величайшего теннисиста в истории. Можно приводить разные аргументы, чтобы оспорить тезис, но против статистики не попрешь. Выиграв 23-й в карьере титул Большого Шлема, балканец стал единоличным рекордсменом мужского турнира. Прежде вровень с сербом по триумфам на топ-состязаниях шел испанец Рафаэль Надаль. Однако за счет победы вечером воскресенья, Новак обошел принципиального соперника.

Эпохальное событие случилось в финале открытого чемпионата Франции-2023. На грунтовом корте Джокович сломил сопротивление норвежца Каспера Рууда: в титульном бою серб победил норвежца в трех сетах — 7:6(1), 6:3, 7:5. Тем самым по количеству «Шлемов» в Открытой эре он сравнялся с Сереной Уильямс, однако обошел всех конкурентов-мужчин.

Отметим, что кроме третьего триумфа на французских кортах Ноле может похвастать десятью титулами открытого чемпионата Австралии, семью победами на Уимблдоне и тремя — на US Open. Суммарно же Джокович забрал 94-й трофей в карьере, сравнявшись с Иваном Лендлом. Больше только у Роджера Федерера (103) и Джимми Коннорса (109).

Логично, что в обновленном рейтинге АТП серб забрался на первое место с активом в 7595 очков. Его ближайший преследователь, испанец Карлос Алькарас, имеет на счету 7175 баллов. А вот триумфатор прошлогоднего «Ролан Гаррос», Рафаэль Надаль, потерял 2000 очков за прошлогодний титул, поскольку пропустил турнир, — и выпал из топ-100.

Добавим, что с успехом 36-летнего Джоковича (самого возрастного чемпиона «Ролан Гаррос»!) поздравили крутейшие спортсмены современности: Златан Ибрагимович, Никола Йокич, Киллиан Мбаппе и многие другие. Впрочем, такой восторг понятен, ведь Ноле стал первым человеком в мужском теннисе, забравшим все турниры «Большого Шлема» по три раза!

Получить бонус
Фрибет до 20 000 рублей от БК «Мелбет»
Начать играть
Теги: Теннис
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции