"Фурия" вновь наводит страх! Испания — победитель Лиги наций

Впервые в истории футбольная сборная Испании завоевала главный трофей Лиги наций. В решающем матче пиренейцы не смогли сломить сопротивление соперников из Хорватии ни в основное, ни в дополнительное время. Когда же дело дошло до серии пенальти, на авансцену выдвинулся голкипер «красной фурии» Унаи Симон — баск потащил удары Бруно Петковича и Ловро Майера. На этом фоне затерялся кикс в перекладину от Эмерика Ляпорта, поскольку испанцы выиграли 5:4. Отметим, что решающий удар с «точки» Дани Карвахаль исполнил «паненкой» (подсечкой прямо по центру ворот), чем подчеркнул уверенность команды в превосходстве над оппонентом.

Таким образом испанцы реабилитировались за поражение в предыдущем финале Лиги наций — и стали третьим в истории обладателем трофея.

 Титул стал пятым для «красной фурии» за все время существования команды и первым за 11 минувших лет. Отдельно отметим тренера коллектива: Луис де ла Фуэнтэ принес Испании золотые награды уже в четвертом матче у руля дружины. Причем экс-наставник «молодежки» полагался не только на ребят нового поколения, с которыми хорошо знаком (тот же Гави стал самым молодым обладателем какого-либо титула со сборной), но и на знаковых ветеранов. Таких, например, как Хесус Навас. В свои 37 лет защитник «Севильи» стал первым игроком в истории футбола, который выиграл чемпионат мира, континентальное первенство и Лигу наций.

А вот хорватам по-прежнему не везет: команда за последнюю декаду несколько раз добиралась до финалов престижных международных турниров, но оставалась с серебром либо бронзой. Как ни лез из кожи вон Лука Модрич, его усилий оказалось мало, чтобы превратить «шашечных» в чемпионов. Лига Наций могла красиво подвести черту под эпохой кудесника в сборной. Но удача отвернулась от хорватов, вновь оставив команду у основания самой верхней ступени подиума…

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe