Глава СК Александр Бастрыкин заинтересовался делом об избиении Алексея Шведа

Глава СК Александр Бастрыкин запросил доклад по делу об избиении Алексея Шведа. Ему было интересно, почему только один фигурант дела привлечен к ответственности. В сообщении пресс-службы СК РФ говорится, что председатель СК России поручил ГСУ СК России доложить о ходе и результатах расследования и принятых процессуальных решениях. 

Ранее в эфире федерального телеканала был показан сюжет о том, что после избиения Шведа в центре Москвы было возбуждено уголовное дело и задержаны трое молодых людей. Однако, отмечается, что к ответственности привлечен только один фигурант.

Четверо подозреваемых были задержаны после нападения в Москве на выходе из ресторана в мае 2023 года, в результате которого Швед получил черепно-мозговую травму. Уголовное дело было возбуждено по статье 111 УК РФ, которая касается умышленного причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц. 

Среди обвиняемых остался только Юсуф Мирашуров, водитель соучастников братьев Амирасланов, которого следствие считает ответственным за самый серьезный удар по Шведу. Остальные трое подозреваемых, студенты МГИМО Князь Амирасланов и Глеб Писарев, а также на тот момент несовершеннолетний ученик Британской высшей школы дизайна Рамзин Амирасланов, перешли в статус свидетелей.

Следующее заседание назначено на 11 марта. Мирашуров заявил в суде, что признает свою вину.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Баскетбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe