Хавьер Тебас назвал Суперлигу лживой и заявил о невозможности ее запуска

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас выступил на гала-вечере издания As, в котором вновь раскритиковал проект Суперлиги, но отметил, что Флорентино Перес (главный идеолог Суперлиги) обычно добивается своих целей.

«Мне ясно, что все будет не так, как они говорят. Пусть они говорят, что мы принимаем Суперлигу, но этого не будет ни в коем случае. Но мы уже привыкли к тому, что Флорентино Перес никогда не проигрывает.

Запуск Суперлиги совершенно невозможен. Во-первых, это невозможно юридически. Кроме того, это уже предусмотрено Уставом УЕФА – если кто-то хочет организовать соревнование, он должен подать заявку на него за два года, это обязательная процедура. Но я не вижу так много клубов желающих вступить в Суперлигу, как они говорят, английских команд в ближайшее время там не будет. К тому же я не видел, чтобы они затрагивали какие-либо вопросы, касающиеся организации и аудиовизуальных прав. Я не вижу этого ни через два года, ни через четыре, шесть или восемь лет.

Футболу не нужна Суперлига. Наоборот, нужно, чтобы национальные лиги продолжали расти, причем в европейских форматах. Национальные лиги носят вертикальный характер, с повышениями и понижениями. Международные соревнования носят горизонтальный характер, но на них отбираются через национальные чемпионаты. Выступление в еврокубках не гарантирует попадание туда в следующем сезоне, что предусматривает новый формат. Именно поэтому я называю Суперлигу лживой», – сказал Хавьер Тебас.

Суперлига – это проект топ-клубов из Англии, Испании и Италии, который пытался запуститься в 2021 году, но из-за давления общественности был свернут. На данный момент активно идею Суперлиги продвигают только «Реал» и «Барселона».

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe