Играют настоящие мужчины! Сегодня стартует ЧМ по хоккею. За кого болеть?

Физкульт-привет!

Буквально через несколько часов в латвийской Риге и финском Тампере начнется 86-й чемпионат мира по хоккею. За золотые награды поборются 16 команд. Рассказываем, кто является фаворитом турнира.

Прежде чем разбирать предстартовые расклады, напомним, кто вообще пробился на форум.

Группа «А» (Тампере): Финляндия, США, Швеция, Германия, Дания, Франция, Австрия, Венгрия.

Группа «В» (Рига): Канада, Чехия, Швейцария, Словакия, Латвия, Норвегия, Казахстан, Словения.

Команды проведут турнир в один круг по системе «каждый с каждым» внутри своих групп. После чего сборные, занявшие последние места в каждом из пулов, отправятся на понижение в дивизион «В». А по четыре лучшие дружины из каждой восьмерки квалифицируются в плей-офф. Там они по олимпийской модели «проиграл — выбываешь» проведут четвертьфиналы, полуфиналы, матчи за 3-е место и финал. Имена медалистов мы узнаем уже 28 мая.

Итак, кто же является самым очевидным претендентом на титул? Прежде всего, это полномочный чемпион мира. Сборной Финляндии по-прежнему рулит тренер, который выводил ее в четыре финала из четырех возможных. Костяк составляют исполнители из НХЛ с крутыми Каппо, Рантаненом и Капаненом во главе. Северянам обеспечена сумасшедшая домашняя поддержка. К тому же ДНК чемпионов также готово дать о себе знать. В общем, фаворит очевиден.

Сборной «львов» готова бросить вызов молодая и голодная до побед американская команда. Таланта в ней — воз и маленькая тележка, правда опыта серьезных боев мизер. Кто-то скажет, что это коллектив на вырост (им, мол, еще в АХЛ доказывать и доказывать), но чего им точно не занимать, так это скорости, тактической гибкости и индивидуального мастерства. Если «звездно-полосатых» недооценивать, то можно очень больно шмякнуться о лед. С их помощью, разумеется.

Наконец, держим в прицеле сборную Чехии. Ту самую, чья генерация игроков недавно брала медали на молодежном чемпионате мира, а потом нагло забиралась на пьедестал уже на уровне взрослых команд. У чехов крутая вратарская линия и чертовски надежная оборона. При Кари Ялонене сборная действует максимально дисциплинировано в разрушении — и этой тактикой ломает через колено даже самых искушенных атакующих соперников. Поэтому не смотрите на расклады в матче с чехами: терпением с трудом эта сборная способна сокрушить любого.

Друзья, напомним вам, что сделать ставки на исходы матчей ЧМ можно на сайтах наших партнеров. Таким образом вы добавите адреналина к просмотру трансляций — и денежных знаков на свой банковский счет!

Получить бонус
100 000 рублей новым игрокам от БК "Бетсити"
Начать играть
Теги: Хоккей
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции