Йокич сводит НБА с ума! Серб в одиночку выиграл первый матч финала

В сильнейшей баскетбольной лиге мира стартовала финальная серия. Сильнейшая команда Западной конференции, «Денвер наггетс», спорит за первый титул в карьере с трехкратными чемпионами из «Майами Хит». Поединок, которым команды открыли титульное противостояние, прошел ночью в Колорадо и завершился уверенной победой хозяев 104:93.

Для Флориды в этом ничего необычного нет: всякий раз, как они выходили в главную серию года, они начинали поход за золотыми перстнями с поражения. А вот то, что «Хит» пробили всего два штрафных за вечер — это проблема. Ведь никогда в истории финалов такого не бывало. К тому же данная статистика намекает, что серьезных проблем перед обороной соперника «Майами» не поднял.

А вот «Денвер» может быть собой доволен — особенно лидер команды Никола Йокич. Мало того, что серб сделал «трипл-дабл» (27 очков + 10 подборов + 14 передач), так еще и установил рекорд лиги по ассистам для центровых. Прежним рекордсменом финалов НБА был Билл Расселл из «Бостона», который в 1969-м соорудил 13 пасов на партнеров. Интересно, что за стартовые три четверти Никола атаковал корзину всего пять раз, но потом добрал и норму по очкам, и в плане организации игры ни сдал ни на йоту.

Добавим, что «Денвер», который считается безусловным лидером серии, по-прежнему не проигрывает на домашней площадке в плей-офф 2023 года. Кроме того, «Наггетс» забрали у «Хит» седьмую встречу подряд: последний раз представители Флориды обыгрывали соперника аж в 2020-м! С тех пор четыре раза на выезде и трижды дома они выбрасывали белый флаг.

Получить бонус
Получи Фрибет до 10 000 рублей
Начать играть
Теги: Баскетбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции