Канада на коне, Латвия с рекордом. Как закончился чемпионат мира по хоккею

Сборная Канады стала победителем планетарного форума по хоккею, что проходил на льду латвийской Риги и финского Тампере. В 28-й раз спортсмены из страны «кленового листа» завоевали золото, установив лучший результат в истории турнира. Финальный матч будущие триумфаторы провели с позиции силы и не оставили шансов соперникам из Германии, 5:2.

Впрочем, для европейцев само попадание в титульную битву — это уже успех. Ведь со времен введения системы плей-офф, то бишь 1992-го, немцы в финал не выходили. Последняя же их медаль ЧМ вовсе датирована турниром 70-летней давности. Первый и последний пока финалы ЧМ имели одинаковую афишу. Причем в 1930-м канадцев сразу допустили к матчу за золото, где они разгромили немцев 6:1.

Не менее ярко выступила на первенстве команда Латвии. Парни Харийса Витолиньша завоевали бронзу, обыграв в сражении за третье место оппонентов из США. Встреча не выявила победителя в основное время. Тогда как в овертайме победную шайбу забросил защитник Кристиан Рубинс. Отметим, что это первая медаль в истории «бело-бордовых» за все время выступления на топ турнирах.

 

Отметим, что самым ценным героем форума был признан Артурс шиловс, голкипер сборной Латвии. Он провел на льду 10 матчей, пропускал в среднем 2,2 шайбы за игру и парировал 92,1% бросков. При этом минувший сезон он провел не в топ-клубе и даже не на «банке» команды НХЛ. Большую часть времени вратарь защищал цвета «Абботсфорда» из АХЛ. Однако после яркого перфоманса на ЧМ наверняка получит шанс проявить себя в «Ванкувер Кэнакс».

Символическая же сборная турнира выглядит следующим образом: лучший вратарь — Артурс Шиловс (Латвия); лучший защитник — Маккензи Уигар (Канада), лучший нападающий — Джон Петерка (Германия).

Добавим, что следующий чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая 2024 года в чешских городах Прага и Острава.

Получить бонус
Фрибет от 15 000 рублей от БК "Зенит"
Начать играть
Теги: Хоккей
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции