Карты, деньги, два ствола. Эфир в соцсетях стоил баскетбольной звезде 60 млн. долларов!

Джа Морант, лидер клуба НБА «Мемфис Гриззлис», отстранен от участия в регулярном чемпионате на 25 игр. Такое решение приняло руководство лиги по итогам инцидента, случившегося в средине мая. Тогда защитник провел прямой эфир в «Инстаграме», в ходе которого неоднократно показывал на камеру пистолет и всячески хвастал крутым огнестрелом.

Кажется, что здесь такого? Ведь в сильнейшей баскетбольной ассоциации мира буквально каждый второй участник имеет оружие. И уж точно многие, выросшие в неблагоприятных кварталах, знают, как с ним обращаться. Но здесь ситуация немного иная. Весной Морант уже влипал в аналогичную историю: на вечеринке после матча он заявился с друзьями в ночной клуб и изображал из себя гангсту, размахивая «пушкой» направо и налево. Действо это видели все подписчики Джа, поскольку «лайв» транслировался в соцсетях.

 Боссы НБА посчитали такое поведение неуместным. Тем более, что клуб — это общественное место, а вокруг находились люди, которые могли пострадать по дурости игрока. В итоге спортсмена вызвали «на ковер», заставили покаяться, что это больше никогда не повториться и влепили «бан» на восемь игр. Морант во всеуслышание пообещал: с дурными привычками завязано, теперь только хорошие дела и пример для подражания детям. А оружие… От него баскетболист вовсе избавится по всем канонам Хэмингуэя.

Однако не прошло и полугода, как Морант вновь попал впросак. И на сей раз ему вспомнили не только весенний инцидент, но и еще ряд конфликтов в течение года. В них Джа оказывался виноватой стороной, которая не может контролировать агрессию: то угрожал убить соперника, который обыграл его в стритбол, то приходил к дому парня, взбесившего его на улице — и тоже, говорят, кичился пушкой да крутыми дружками. Плюс в соцсетях лидер «Гриззлис» регулярно творил дичь, пытаясь выглядеть «мазафакой».

В итоге лига отстранила Моранта от игр вплоть до начала 2024 года. А вместе с ним лишила свыше 60 млн. долларов: простой оставит защитника не только без зарплаты, но и без бонусов со спонсорскими выплатами. В перспективе финансовый «облом» может стать еще более существенным, если от сотрудничества с Джа откажутся личные бренды. Таким образом НБА посчитала: если уж мощнейший удар по кошельку не приведет парня в чувство, то ему уже ничего не поможет. И в дальнейшем на нем поставят крест абсолютно все в НБА

Так что, считайте, Моранту дан последний шанс исправиться. Очень дорогой, но все-таки шанс вернуться на правильную дорогу…

Получить бонус
Бонус до 7 000 рублей новым клиентам от БК "BetBoom"
Начать играть
Теги: Баскетбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe