Анонс самых интересных игр уик-энда в европейском футболе 27-28 мая

Физкульт-привет!

Заканчивается весна, а вместе с ней — и большинство ведущих европейских чемпионатов. Финальные аккорды обещают стать максимально громкими. Чтобы наши читатели не оглохли, предлагаем сфокусироваться на наиболее интересных встречах уик-энда. А заодно рассказываем, чем же эти поединки так выделяются на фоне остальных

Суббота, 27 мая. Бундеслига, Германия. Боруссия Д — Майнц

C 2013 года титул неизменно уходил мюнхенской «Баварии» — и в этом сезоне «рекордмайстер» не собирался ломать традицию. Однако странное мартовское увольнение главного тренера Юлиана Нагельсмана, назначение Томаса Тухеля и брожение умов в раздевалке лишили гегемона стабильности. Отразилось это и на качестве выступлений, и на результате, и на положении в таблице. Перед заключительным туром «Бавария» располагается на второй позиции, отставая от дортмундской «Боруссии» на два очка. То бишь, даже в случае успеха парней Тухеля при гостевой встрече с «Кельном», чемпиону ничего не гарантировано…

Судьба титула нынче в руках «черно-желтых». За них не только очковый запас и домашний стадион, но и уровень соперника. «Майнц» располагается в самом хвосте топ-10 и имеет серию из четырех поражений подряд. Если даже в такой ситуации «шмели» не вернут себе трофей, отданный в 2013-м, то сложно придумать, когда перед ними откроется еще более широкое окно возможностей в дальнейшем.

Воскресенье, 28 мая. Серия А, Италия. Ювентус — Милан

Турин, лишенный на неделе 10 очков за финансовые махинации, внезапно выпал из зоны еврокубков. И если он хочет зацепиться хотя бы за лигу конференций, то надо обыгрывать «Милан». Понятно, что в двух оставшихся турах для «Юве» еще и звезды должны сойтись, чтобы пропуск хоть на какой континентальный турнир оказался в кармане. Но начинать надо здесь и сейчас. Правда, после болезненного поражения от «Эмполи» 1:4 в средине недели и при абсолютной тактической пассивности тренера Массимилиано Аллегри.

«Россонери», наоборот, в зоне ЛЧ стали чувствовать себя уверенней, избавившись от такого соседа, как «Юве». И потому попробуют конвертировать эти ощущения в победу. Она и с турнирной точки зрения придется ой как кстати, и фанатам подарит позитивных эмоций на все грядущее межсезонье. «Большие» матчи коллектив Стефано Пиоли последние месяцы проводит отменно — и наверняка постарается выдержать тренд в Пьемонте.

Воскресенье, 28 мая. Премьер-лига, Англия. Лидс — Тоттенхэм

Хозяевам только победа даст шанс на сохранение прописки в элитном дивизионе. Гости лишь при добыче трех очков могут рассчитывать на попадание в еврокубки. «Лидс» не выигрывал восемь матчей подряд, «Тоттенхэм» всего раз добивался успеха на дистанции в семь последних поединков. И те, и другие отправили в отставку по ходу сезона аж трех специалистов — и заканчивают турнир с «исполняющими обязанности». Причем Сэм Эллардайс, правящий клубом с периферии, в отцы годится столичному боссу Райану Мэйсону. То бишь нас ожидает битва совершенно разных поколений, философий и взглядов на футбол. А значит, в рамках АПЛ это будет самый непредсказуемый и безумный матч, причем с колоссально высокими ставками на кону.

27 мая, суббота. Лига 1, Франция. Монако — Ренн

Второй тур кряду монегаскам выпадает биться с командами, что мечтают выбросить их из еврокубков. Неделю назад «Лион» в этом преуспел, теперь черед «Ренна». Гости, если добьются желаемого, сравняются с соперником по очкам и сохранят надежду на квалификацию в Лигу Европы. Тогда как ничья может лишить их даже Лиги конференций: затесавшийся между противниками «Лилль» только и ждет, чтобы воспользоваться осечкой сразу обоих конкурентов. Посему «Ренн» едет в княжество с единственной установкой «пленных не брать», памятуя к тому же о своей — четвертой по надежности в лиге — отлаженной обороне.

«Монако» же с одной победой в пяти последних матчах стремительно летит в тартарары. Малейший сбой — и не спасти уже ни репутацию тренера Клемана, ни доброе имя самих футболистов. Тем более, что монегаскам проводить заключительный домашний матч сезона. Позор перед глазами своих болельщиков — что может быть хуже в контексте всех описанных бед? В общем, «все или ничего» для хозяев выглядит подходящим девизом. И делает встречу с «Ренном» куда интересней, чем матч Страсбур — ПСЖ, где парижане наверняка подтвердят чемпионский титул.

Друзья, напоминаем, что ставки на матчи ведущих европейских чемпионатов можно сделать, используя сайты наших партнеров. Таким образом вы добавите адреналина к просмотру трансляций — и денежных знаков на свой банковский счет!

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!