Кто оступится первым? Прогноз на матч молодежного чемпионата Европы Испания — Украина

За тур до окончания группового этапа Испания и Украина уже гарантировали себе участие в плей-офф. Даже футбольное чудо не поможет хорватам с румынами хоть как-то изменить расклады внутри пула «В». Выбив шесть очков из шести возможных, парни Санти Дении и Руслана Ротаня сходятся к барьеру безо всякого турнирного груза на плечах. От результата их битвы если что и зависит, так это выбор соперника по четвертьфиналу. Но в пуле D, откуда придут конкуренты по нокаут-раунду, любой из визави — не подарок. И уж точно играть в поддавки, меняя условную Италию на Францию, никто в интересующем нас матче не будет.

Косвенно это подтвердил и босс «красной фурии». Мол, зачем ломать то, что и так прекрасно работает? В предыдущих сражениях испанцы отличились четырежды, не пропустив ни мяча. Время на отдых между матчами достаточно (да и на молодых заживает, как на собаках), поэтому куда важнее в боевом режиме еще разок «прокрутить» тактические взаимодействия. Ведь плей-офф, в отличие от групповой стадии, ошибок не прощает. Соответственно, из новых лиц в рядах испанцев мы если и увидим кого, то разве что Габри Вейгу да Уго Гильямона. В целом состав у пиренейцев максимально глубокий и талантливый: любой из игроков «старта» обедни не испортит.

А вот Украина не сможет рассчитывать на, пожалуй, самого талантливого форварда новой генерации. Владислав Ванат заработал удаление в концовке победного матча против Румынии (1:0), а значит, существенно осиротил и без того «провисшую» атаку. Ведь Михаил Мудрик из «Челси» по-прежнему восстанавливается от травмы и реально помочь команде на поле не может. Если вспомнить, что за 180 предыдущих минут «жовто-блакитные» выжали всего два гола (плюс в свои ворота забил Дикан), то становится очевидно — трудится испанскому киперу вряд ли придется много. Впрочем, на турнире украинцы берут свое надежностью тылов: как и испанцы с англичанами, они не пропускали в стартовых турах.

Что резонно выбрать из обилия ставок, предлагаемых букмекерами? Хотя бы одна не забьет за 1.90 — исходя из надежности защит и очевидных проблем украинской атаки. Тотал Испании больше 1,5 за 1.77 — есть вероятность ротации со стороны «жовто-блакитных» с учетом силы соперника и ограниченных сил костяка (здесь глубина состава куда меньше пиренейской). Наконец, Испания победит и тотал больше 1,5 за 1,87 — комбо из озвученных выше аргументов плюс тот запас, с которым играют пятикратные чемпионы Европы. Движение мяча, контрпрессинг и пасы на реальное обострение им даются куда проще, чем соперникам.

Поделиться:
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!