Кто победит в Лиге Европы? Прогноз на финальный матч 31 мая "Севилья" — "Рома"

Первый континентальный трофей 2023 года узнает своего обладателя на излете весны. Римская «Рома» и испанская «Севилья» поборются за золото Лиги Европы на «Пушкаш Арене» в Будапеште. Пытаемся узнать, какие ставки наиболее интересны перед матчем

Из девяти последних победителей турнира шесть представляли Испанию. Причем в этом пиренейском пуле четко просматривался свой гегемон: «Севилья» четырежды присваивала золото Лиги Европы — и в новейшей истории закрепилась в статусе специалиста по данному состязанию. Исходя из статистики, награду можно было бы отдать Андалусии уже сейчас. Если бы не одно «но»: по другую сторону баррикад руку к трофею тянет Жозе Моуринью — человек, выигравший практически все крупнейшие турниры под эгидой УЕФА. Год назад он принес «Роме» золото Лиги Конференций, сейчас же нацелен на трофей рангом повыше, который пару сезонов назад брал с «Манчестер Юнайтед».

Обе команды специально готовились к финалу, жертвуя матчами национального чемпионата. Испанцы делали это сознательно: за тур до конца Ла Лиги они идут 11-ми — и только чудо поможет им вскочить на итоговую седьмую позицию, пускающую в Лигу конференций следующего года (хотя математически такое возможно). Поэтому Хосе Луис Мендилибар тасовал состав в поединке с «Реалом», чтобы лидеры отдохнули перед поездкой в Венгрию. Оно и понятно: уже 13 поединков на европейской арене за пределами Испании «Севилья» не выигрывает. И если прибыть на «Пушкаш Арену» в неоптимальных кондициях, вряд ли получится сделать что-то путное.

Тем более в соперниках прагматичная «Рома»: первая итальянская команда, готовая в XXI веке завоевать два европейских кубка подряд. Еврокубки на следующий год римляне себе гарантировали, поскольку ниже 7-го места в чемпионате уже не упадут. Однако и выше Лиги Европы им уже не подняться. Поэтому фокус Моуринью здесь не столько на календарных раскладах, сколько на трофейных. Ведь Жозе любит творить историю — и доказать свою «Особенность» через очередной успех для него просто жизненно необходимо. Впрочем, «джалоросси» вне Рима последние четыре матча в Европе тоже завершали без побед. А также за 360 минут не забили не гола — и это повод для беспокойства. С другой стороны, кипер итальянцев Руи Патрисиу пять из семи последних матчей в ЛЕ провел на «ноль», что гарантирует коллективу сохранность тылов.

Отметим и разность стилей команд. «Севилья» сегодня это высокий прессинг, постоянное давление и активность на чужой половине. «Рома» — сплошь прагматизм, низкий блок обороны, контратаки и «сушка» игры при достижении нужного результата. Как показывает практика еврокубковых финалов, подход Моуринью в этом вопросе выглядит чуть более рациональным.

Что предложим из ставок? Рома не проиграет и тотал меньше 2,5 — да, за 1.98. Мендилибар никогда в своей карьере ничего не выигрывал. И при всех ресурсах, которые у него есть, вряд ли способен сдвинуть с места автобус, который паркует команда Моуринью. Рома победит в один гол или ничья за 1,76. Вновь рассмотрим итальянцев как фаворита, но предположим закрытую игру. Ну и для проформы поставим на тотал меньше 2 за 1.92, исходя из общей осторожности, которые команды обычно проявляют в финале

Друзья, надеемся, наши советы помогут вам не только получить кайф от матча, но и разбогатеть. Сделать же верную ставку у проверенных букмекеров можно на сайтах наших партнеров. Не теряйте времени — и пусть вам повезет!

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции