Кто здесь Дракула? Прогноз на отборочный матч к Евро-2024 Косово — Румыния

В группе I встречаются команды, претендующие на прямой выход из отбора. Может, за безупречной Швейцарией никому из соперников и не угнаться, но обойти Андорру, Израиль и Беларусь уж точно по силам. А значит, нас ждет, как говорится, «матч за шесть очков», полный бескомпромиссной борьбы. Тем более что Румыния была одной из стран, отказывавшихся признавать суверенитет Косово. И тем самым отрицала как политический, так и спортивный потенциал балканцев.

Политику трогать не будем. А вот по футбольной линии за косоваров вступимся. Ведь они едва не выбрались на минувший Евро через Лигу наций, сойдя с пути лишь в стыковых матчах. В текущей же квалификации разошлись миром с Андоррой и Израилем, показав: да, в защите пока есть проблемы, но с атакой полный ажур. Команда, составленная сплошь из ребят, играющих в Англии, Италии, Германии, Франции и Турции, без забитых мячей пока с поля не уходила. Возможно, в отчетной битве с этим чутка будет сложнее, ведь главный тренер — опытнейший Ален Жиресс — отказался от услуг Арбнора Муи. Нападающий, ставший чемпионом Бельгии с «Антверпеном», потребовал места в основе на обе встречи июня, однако получил отказ, после чего взял из сборной самоотвод. Однако наличие в обойме Ведата Мурики из «Мальорки» и Эльбасана Рашани из «Клермона» эту проблему должно решить. Тем более что на матчи команду приехала напутствовать сама Вьоса Османи, президент Косова.

Румыны готовятся к матчу менее пафосно. Они рады, что косовары третий матч подряд сыграли вничью, при этом каждый раз упуская лидерство. И довольно потирают руки из-за того, что ножку соперникам поставила Андорра, которая прежде за четверть века забрала в гостях лишь… одно очко! Сами-то парни Эдварда Йорданеску идут без потерь, сокрушив на старте ту же Андорру и белорусов. Причем и в том, и в другом случае к 50-й минуте потомки Дракулы вели со счетом 2:0.

Добавим, что на выезде румыны имеют серию из пяти побед подряд против команд вне топ-70 рейтинга ФИФА — и каждая из них была добыта «всухую». Особенно горяч на этом отрезке у сборной Деннис Манн, который открывал счет в трех последних выездных играх за коллектив.

Что из ставок можно рассмотреть на этот матч? Тотал Румынии больше 0,75 за 1.66. Румыны достаточно агрессивно начинают матчи, здорово прессингуют, провоцируя ошибки, и неплохо реализуют шансы. Учитывая, что косовары с трудом играют на «ноль» и в целом страдают от отсутствия дисциплины минимум в гол гостей поверить легко. Гол с 46 по 75 минуту — да, за 1.71. Румыны в обоих предыдущих матчах отбора прилично проседали в концовках. И только дефицит мастерства помешал тем же белорусам добыть ничью. У Косово с завершением дела куда лучше, поэтому просадкой соперников они наверняка воспользуются. Наконец, Косово не проиграет и тотал больше 1,5 за 1,9 кажется логичным ходом, потому что воли у хозяев достаточно, чтобы матч не отдать. Да и уровень легионеров говорит за косовар. А два точных удара за 90 минут соперники с уязвимыми оборонами точно должны нанести.

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe