Лапорта сравнил деньги, которые команды могут получить в Суперлиге и Лиге чемпионов

В интервью радиостанции RAC1, президент Барселоны Жоан Лапорта выразил свои мысли относительно Суперлиги. Он заявил, что турнир может начаться в следующем сезоне или только в 2025-26 годах, и если это не произойдет, то он будет пересматривать свою позицию. 

Лапорта отметил, что ему не важно, присоединятся ли английские клубы, так как у них уже есть своя Суперлига — АПЛ. По его словам, турнир может начать с участием шестнадцати команд, так же, как и Кубок Европы, который стартовал с небольшим количеством клубов в 1955 году и стал главным европейским турниром. 

Лапорта представляет себе, что впоследствии к Суперлиге присоединится большее количество клубов. Он отметил, что участие в Суперлиге означает для клуба получение 100 млн евро, по крайней мере, только за участие в турнире, в то время как за победу в Лиге чемпионов этого не получишь.

В списке команд, раздумывающих над вступлением в Суперлигу, глава Барсы выделил несколько клубов. Среди них Реал, Барселона, Интер, Милан, Рома, Наполи, Порту, Спортинг, Бенфика, Аякс, Фейеноорд, ПСВ, Марсель, Брюгге и Андерлехт.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe