Пеп Гвардиола снова выбил "Реал" из Лиги чемпионов

Вторым финалистом самого крутого европейского турнира для клубов стал «Манчестер Сити». Англичане на своем поле обыграли мадридский «Реал» в ответном матче 1/2-й. Причем горожане не просто добились нужного результата, а разгромили соперника: после ничьей в Испании (1:1) подопечные Пепа Гвардиолы забили в ворота Тибо Куртуа аж четыре безответных мяча!

Модель, выбранная на игру тренером «Сити», оказалась совершенной. До перерыва гости сподобились всего на одну точную передачу на чужой половине. А общая угроза «рамке» Эдерсона составила 0,01 по системе ожидаемых голов! Посему неудивительно, что «горожане» уверенно решили вопрос о триумфе, добавив к идеальным оборонительным действиям классную атаку. Чтобы вы понимали, насколько легко «Манчестеру» давались опасные моменты, отметим: точным ударом отметился даже Хулиан Альварес. Паренек, которому всего 23 года, стал самым молодым аргентинцем, забивавшим в полуфинале ЛЧ — и по этому показателю он опередил самого Лео Месси!

Однако самой громкой похвалы достоин Гвардиола. Ведь он добился сотого успеха в турнире, став в один ряд с Карло Анчелотти и сэром Алексом Фергюсоном. Причем каталонцу понадобилось на это всего 160 игр — меньше всех. Также Пеп третий раз выбил «Реал» из Лиги чемпионов (этого не удавалось никому прежде) и оформил свой 13-й триумф против «сливочных», установив рекорд XXI века.

Показательно и то, что главный бомбардир «Сити», Эрлинг Холанд, точных ударов за вечер не нанес. Однако его партнеры постарались на славу, что компенсировать «затык» норвежца. Так, Джек Грилиш и Бернарду Силва суммарно 36 раз продвигали мяч на чужую половину, готовя плацдарм под потенциально голевые удары. Если же добавить сюда продуктивность Кевина де Брейне, то «Реал» окажется деклассирован не только по итоговому счету, но и по любому компоненту «продвинутой» статистики.

Как результат, в финале турнира 10 июня сыграют «Манчестер Сити» и «Интер». Встреча пройдет на турецком стадионе «Ататюрк». Прежде итальянцы и англичане четыре раза встречались в зарубе за трофей — и брали награду поровну. Правда, Туманный Альбион всякий раз представлял  «Ливерпуль».

Как-то будет на сей раз?!

Получить бонус
100 000 рублей новым игрокам от БК "Бетсити"
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции