Манчестер красный или синий? Прогноз на финал Кубка английской лиги "Сити" — "Юнайтед" 3 июня

Официально сезон в английской премьер-лиге уже завершен. Однако ее именитые представители — соседи по Манчестеру — не собираются уходить в отпуск. На повестке дня спор земляков за Кубок английской футбольной ассоциации, который пройдет в субботу на лондонском стадионе «Уэмбли».

Обоим командам уже есть чем похвастать по итогам года. «Горожане» отстояли титул чемпионов страны, опередив «Арсенал». Парни Пепа Гвардиолы закончили футбольный год с лучшим показателем забитых мячей (93 гола за 38 туров) и поделили звание самых надежных разрушителей с «Ньюкаслом» — всего 33 пропущенных мяча. Кроме того, Кевин де Брейне и Эрлинг Холанд забрали самые престижные индивидуальные награды, а норвежец еще и побил рекорд АПЛ по голам в рамках отдельно взятого сезона.

«Юнайтед» же, несмотря на проблемы, закончил первенство, замкнув тройку призеров. Четыре подряд победы на финише позволили «красным дьяволам» напрямую квалифицироваться в Лигу чемпионов. Кроме того, в дебютный год Эрика тен Хага у руля коллектива манкунианцы завоевали Кубок Англии, переиграв в финале «Ньюкасл» 2:0. То бишь, несмотря на процесс адаптации к требованиям нового тренера, «Юнайтед» уже приноровился добывать результат в кубковом формате.

Любопытно, что крепким орешком для чемпиона «дьяволы» выглядят и в рамках национального первенства. Если в первом круге «горожане» дома изрядно покуражились над соседями, разгромив их 6:3, то в ответной встрече взяли реванш. Позволив «Сити» нанести лишь один удар в створ за вечер, парни тен Хага праздновали успех 2:1. Да и то, что «Юнайтед» добрались до четвертьфинала Лиги Европы, тоже стоит держать в уме. Это не решающий матч Лиги чемпионов, конечно, где «Сити» сыграет 10 июня, но тоже неплохой результат. Ведь Гвардиола трудится на «Этихаде» целую вечность, а тен Хаг только-только приступил к строительству «своего» коллектива.

Впрочем, именно «Сити» резонно считать фаворитом пары. Команда заходит на «требл», планируя приземлить в коллекцию все самые престижные трофеи в рамках сезона — и окончательно утвердиться в мировом величии. Эрлинг Холанд терроризирует даже самые надежные обороны мира, тогда как игроки «Юнайтед» то и дело допускают обидные индивидуальные ошибки. Наконец, тактическая гибкость команд Гвардиолы всегда подразумевает план «Б» и план «С» на случай, если основная задумка не сработает. У «Юнайтед» пока с этим беда, поскольку команда очень сильно зависит от игроков центральной оси — Варана, Каземиро, Фернандеша. Последний так и вовсе создал больше всех голевых моментов в АПЛ, и всякий раз, как у португальца не идет игра, МЮ лихорадит. Не добавляет «дьяволам» оптимизма и травма Антони, на долгий срок выведшая его из строя.

Исходя из диспозиции, интересными видятся следующие ставки. Тотал больше 2,5 за 1.6 либо тотал больше 3 за 2.1. Тен Хаг не парковал автобус даже в матчах, где жесточайше ограничил атаку «Сити». То есть противодействие «горожаном» было плацдармом для перехватов, быстрых переходов и собственных разящих атак. А значит, матч подразумевается результативным. Также на «Сити» имеет смысл поставить с форой «-1» за 1.77. В матчах «жизни и смерти» в нынешнем сезоне парни Гвардиолы не оставляют соперников ни малейшего шанса на успех. Наконец, в то, что «Сити» победит в 1 или 2 гола за 1.96 тоже можно поверить. Как ни крути, репетицию финала ЛЧ с «Интером» Гвардиола должен проводить в обстановке полной боевой готовности.

Друзья, надеемся, наши советы помогут вам не только получить кайф от матча, но и разбогатеть. Сделать же верную ставку у проверенных букмекеров можно на сайтах наших партнеров. Не теряйте времени — и пусть вам повезет!

Получить бонус
Получи до 25 000 рублей за регистрацию
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции