"Манчестер" выгоняет капитана — и даже готов доплатить! Что происходит?

В благородном семействе манкунианцев очередной скандал. Казалось бы, дебютный сезон Эрика тен Хага у руля «красных дьяволов» удался: команда финишировала третьей в АПЛ, забрала Кубок лиги, а сегодня вечером поспорит с земляками из «Сити» за Кубок футбольной ассоциации. Дальше, по идее, должно быть только больше. Оптимизируй состав, развивай философию тренера да побеждай! Но «Юнайтед» не ищут легких путей, а потому вновь и вновь попадают в скандальные хроники…

На сей раз «МЮ» оконфузился из-за глупой трансферной политики. В 2019 году манкунианцы выплатили «Лестеру» 80 миллионов фунтов стерлинга за трансфер Гарри Магуайра. Игрок национальной сборной виделся идеальным приобретением. Ведь он не только закрывал проблемную позицию центрального защитника, но и обладал английским паспортом, что упрощало регистрацию футболиста во всех турнирах.

Однако за четыре года Магуайр, получивший со временем капитанскую повязку, капитально разочаровал и тренеров, и болельщиков. Его постоянные ошибки, неуверенность в себе (передававшаяся партнерам) и медлительность стоили «МЮ» россыпи потерянных очков. И вот «дьяволы» решились избавиться от актива, чья трансферная стоимость упала до 30 млн.

Правда, манкунианцы сбрасывают балласт дичайшим способом. Чтобы подтолкнуть Магуайра покинуть клуб, «Манчестер» обещает… доплатить капитану! Порядка 10 млн. упадет на счет защитника, если он откажется от двух последних лет по контракту и зарплаты в 190 тысяч фунтов в неделю. Таким образом «МЮ» обещает компенсировать финансовые потери футболиста, ведь в новом клубе Гарри если и предложат гонорар, то минимум вдвое меньше нынешнего.

Забавно и то, что «МЮ» планирует отпустить Магуайра на новую работу за… 0 фунтов! То бишь, абсолютно бесплатно. Еще зимой Гарри интересовался «Вест Хэм», однако потянуть зарплату защитника и довесок в виде трансферного гонорара не смог. «Манчестер» же как-то оказался не готов идти на уступки по стоимости перехода. Сейчас же скупердяи, осознав безразличие рынка, выпороли себя дважды за отдельно взятое глупое кадровое решение.

Что и говорить, «МЮ» — великий клуб. С великим примером того, как не надо вести дела…

Получить бонус
Получить фрибет 10 000 рублей
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции