Матч длиною в вечность. В Аргентине футбол длился почти вечность и закончился массовой дракой

Физкульт-привет!

В понятии рядового футбольного болельщика «класико» — это прежде всего сражение испанских «Барселоны» и «Реала». Однако аргентинские фанаты воспринимают «главный матч планеты» совершенно иначе. Любому европейскому противостоянию в Южной Америке предпочтут давний и вечный спор «Ривер Плейта» с «Бока Хуниорс». Ночью как раз такой и случился в рамках очередного тура высшей лиги. Причем закончился он отнюдь не рядовыми событиями. Хотя итоговый счет 1:0 на табло вроде как далек от драмы.

Тем не менее событий в матче и помимо точных ударов хватило с лихвой. Причем все они уместились исключительно в добавленное арбитром время. До этого, за 90 минут, команды отхватили 8 желтых карточек на двоих да произвели пару опасных ударов. Дело катилось к скучной ничьей и всего четырем минутам, назначенным к игре сверх меры. Однако затем началось нечто невообразимое…

«Дотракийская свадьба без двух-трех убийств считается скучной», — говорили герои сериала «Игра престолов». Видимо, в Аргентине полным полно фанатов Джорджа Мартина. Иначе и не объяснить жестокость массовой драки, которая разгорелась на глазах 83 тысяч зрителей на трибунах. Ей предшествовал гол хозяев, забитый Борхой с пенальти. После чего разъяренные гости, посчитавшие 11-метровый нелегитимным, сцепились и с судьей, и с соперниками. Дело переросло в массовую потасовку, в ходе которой на поле сначала пришлось выбежать стюардам, а затем и полиции со щитами и дубинками. По итогам же разборок, затянувшихся на 2,5 часа, судья удалил семь человек: трех у «Боки» (два были вне поля), и четырех у «Ривера» (трех игроков и тренера).

Ради чего все было? «Ривер» взял три очка и закрепился на вершине таблицы, оторвавшись от ближайшего преследователя на девять очков. А «Бока» опустилась на 13-е место. Впрочем, это предварительные итоги: дисциплинарный комитет наверняка и очки в будущем с хулиганов снимет, и участников драки надолго отправит в бан.

Получить бонус
Фрибет до 20 000 рублей от БК «Мелбет»
Начать играть
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe