Медведев аут! Громкая сенсация на старте "Ролан Гаррос"

В Париже стартовал второй из турниров Большого шлема по теннису. На грунтовых кортах «Ролан Гаррос», что в Париже, 128 лучших теннисистов мира оспаривают не только главный приз открытого чемпионата Франции, но и 2,5 млн. долларов призовых. Учитывая, что король этого состязания, Рафаэль Надаль, впервые в карьере взял самоотдвод из-за травм, у его конкурентов появлялся реальный шанс затмить 14-кратного победителя хотя бы на отдельно взятый розыгрыш.

Однако уже на самом старте «Ролан Гаррос» грянула громкая сенсация. Российский теннисист Даниил Медведев, входивший в топ-3 претендентов на победу, уже в первом круге уступил Тьягу Сейботу Уайлду. Парень, пробившийся в основную сетку через квалификацию, взял верх в пяти сетах — 6:7(5), 7:6(6), 6:2, 3:6, 4:6. Отметим, что на момент триумфа бразилец занимал 172-ю (!) строку мирового рейтинга.

Триумф южноамериканца удивителен еще и тем, что накануне старта в Париже Медведев уверенно выиграл турнир «Мастерс» в Риме. И тем самым доказал, что с грунтом — самым неудобным для себя покрытием на открытом воздухе — все проблемы решил. Однако игра на солнце и ветре в столице Франции кардинально отличалась от итальянских условий. И в итоге вынудила Медведева играть пассивно, а также допускать ошибки: только двойных у Даниила набралось 15. Также отметим максимально продуктивные действия Уайлда у сетки, где тот выбил 38 очков при 55 выходах.

В результате россиянин впервые с «Ролан Гаррос»-2020 проиграл в первом круге турниров «Большого Шлема». А Сейбот Уайлд стал самым низкорейтинговым соперником, который выбивал Даниила за последнее время — в прошлом году в Меце россиянина оконфузил Стен Вавринка, находившийся на 284-й строке табели о рангах.

Получить бонус
Фрибет от 15 000 рублей от БК "Зенит"
Начать играть
Теги: Теннис
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe