Видео-обзор самых интересных матчей уик-энда

Физкульт-привет!

Первый чемпион, определенный в топовых футбольных турнирах континента. Внезапная победа «Челси», который, вроде как разучился выигрывать. Финальный матч Кубка испанского Короля… Об этом и многом другом рассказываем в традиционном дайджесте игрового уик-энда в Европе.

Англия. Впервые за 10 матчей лондонский «Челси» наконец-то победил. Команда Фрэнка Лэмпарда, кажется, внезапно для самой себя взяла верх над «Борнмутом», 3:1. Благодаря успеху, коллектив, потративший на трансферы свыше 600 млн. евро, обеспечил себе… сохранение прописки в АПЛ! Да-да, для армии болельщиков «синих» 11-е место сегодня — вполне себе повод порадоваться и выдохнуть. Хотя, сказать по правде, всего второй выездной успех за весь календарный 2023-й — унижение, а не достижение для миллионеров.

 

А вот «Манчестер Юнайтед» оконфузился. Претендент на место в Лиге чемпионов и обладатель Кубка страны внезапно получил плюху в Лондоне, где минимально уступил дышащему на ладан «Вест Хэму». Вина в поражении полностью лежит на кипере «красных дьяволов» Давиде де Хеа, поскольку его ляп при нейтрализации дальнего удара перечеркнул все усилия команды по добыче хотя бы одного балла.

Франция. Главная битва выходных случилась в Лансе, где местная команда принимала «Марсель». Обладатели второго и третьего мест в таблице, по сути, решали, кто же останется реальным преследователем ПСЖ в споре за золото на финишной прямой. Лучше получилось у хозяев: во встрече, богатой на брак и грубую игру, они выдали очень солидный отрезок с 57-й по 80-ю минуты, на котором забили дважды. Отметим 19-й точный удар Луи Опенда: форвард отличается только с игры — и по количеству таких мячей он уступает в Европе лишь Кейну, Осимхену, Мбаппе и Холланду. «Марсель» ответил мячом престижа в концовке, но это команду не спасло.

Не менее фантастический матч случился в «Лионе», где хозяева переиграли «Монпелье». Предпосылок к этому, правда, был мизер, ведь по истечении часа игры гости вели 4:1, благодаря покеру вундеркинда Эли Ваи. Однако потом за дело взялся дядька-черномор Александр Ляказетт, также разродившийся за вечер четырьмя голами. Плюс точный удар Деяна Ловрена — первый в форме «Лиона» — принес «львам» сенсационную победу. Отметим, что решающий мяч влетел в сетку «Монпелье» на 100-й минуте с пенальти

Италия. Ничья с «Удинезе» автоматически сделала «Наполи» недосягаемым для соперников. Впервые за 33 года неаполитанцы взяли скудетто — этого не случалось со времен выступлений за команду великого Диего Марадоны. Заветный балл в ничьей 1:1 команде принес Виктор Осимхен, позволив коллективу за пять туров до финиша досрочно прибрать к рукам золотые медали.

 

Потеряв надежды на скудетто, совсем сбился с пути «Лацио». Римляне уступили «Милану» 0:2 — и потерпели третье поражение в четырех последних поединках. Эта осечка рискует лишить столичных парней места в Лиге чемпионов. Ведь преследователи — «Интер», «Ювентус» и тот же «Милан» — наоборот, по весне лишь прибавляют. «Черно-синие», например, в выходные «опрокинули» амбициозную «Рому» Жозе Моуринью, оформив четвертую победу подряд. «Юве» же не сдался «Аталанте», закрутив до предела «лигочемпионскую» интригу. Под этим давлением даже сильным клубам тяжело не сломаться. «Лацио» же в последние недели хандрит, словно какой-нибудь аутсайдер.

Испания. На выходных определялся владелец Кубка Короля-2022/23. В решающем матче сошлись «Реал» и «Осасуна». Хотя силы были номинально неравны, матч получился упорным. Правда, все равно остался за фаворитом пары: дубль Родриго перевесил точный удар Торро (к слову, воспитанника «Бланкос»). Таким образом, Мадрид выиграл 18-й из 20 последних финалов, тренер Карло Анчелотти завоевал 26-й титул в карьере, а Карим Бензема благодаря 33-му трофею стал самым титулованным французским футболистом в истории. Кроме того, на данную секунду «Реал» является полномочным чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов, Кубка Испании, суперкубка Европы и клубного чемпионата мира. Это первый подобный случай в истории.

Что до матчей Ла Лиги, то здесь отметим домашнюю ничью «Валенсии» против «Вильярреала». За счет заработанного балла команда Рубена Барахи (в прошлом — легендарного игрока «летучих мышей») выбралась из зоны вылета. Понятное дело, что вся борьба за сохранение прописки еще впереди. Но потуги «Валенсии» выбраться из трясины с новым наставником заслуживают уважения. Ведь прежде у Барахи толком не было опыта управления классной командой на высоком уровне.

Скажем добрые слова и в адрес «Жироны». Победа над «Мальоркой» подняла коллектив на седьмое место — и теперь до зоны еврокубков всего пять очков. До конца чемпионата не так много времени, однако форма «красно-белых» (4 победы в последних 5 матчах) намекает на сенсационное появление клуба в Лиге Конференций.

Германия. Важнейший матч и в турнирном, и в эмоциональном смыслах оставил за собой «Лейпциг». Переиграть «Фрайбург» вообще непросто, а на выезде это и вовсе задачка со звездочкой. «Быки» почти весь матч не знали, как ее разрешить. Однако на 73-й минуте положение спас Кампль. Таким образом «Ред Булл» не просто набрал важные очки, но и перепрыгнул в табели о рангах «Унион», который внезапно проиграл в гостях «Аугсбургу».

Конфуз случился и со «Штуттгартом». Швабы поехали в столицу, чтобы расправиться с «Гертой» — обладателем последнего места в таблице — и наконец-то не просто выбраться, но отдалиться от зоны вылета. Но вместо триумфа случился масштабный облом: поражение 1:2 грозит утянуть «Штуттгарт» вместе с берлинцами во вторую Бундеслигу. Тем более что прямой конкурент, «Шальке», собрался да одолел крепкий «Майнц», 3:2.

Друзья, напоминаем, что ставки на футбольные матчи любого из пяти ведущих европейских чемпионатов можно сделать на сайтах наших партнеров. Чтобы упростить вам задачу по выбору матчей, выгодных для похода к букмекерам, мы в течении недели будем публиковать подсказки с прогнозами на самые выгодные исходы.

Оставайтесь с нами, добавляйте сайт в закладки и рассказывайте о нас в социальных сетях!

Получить бонус
Приз до 50 000 000 рублей за пари от БК «Лига ставок»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe