На Криштиану Роналду подали коллективный иск за продвижение криптобиржи Binance

В иске, поданном в окружной суд Соединенных Штатов во Флориде, утверждалось, что Роналду “продвигал, оказывал помощь и / или активно участвовал в предложении и продаже незарегистрированных ценных бумаг в координации с Binance”.

Binance заключила многолетнее партнерство с Роналду в середине 2022 года для продвижения серии его собственных нефинансовых токенов (NFT), по крайней мере, три коллекции звезды футбола привязаны к Binance.

Роналду был ключевой фигурой в растущей популярности Binance благодаря своему влиянию и охвату, у которого 850 миллионов подписчиков в социальных сетях, говорится в жалобе. Они утверждают, что его продажи NFT были “невероятно успешными” в продвижении биржи, с увеличением поисковых запросов Binance на 500% через неделю после первоначальной продажи.

Недавно Binance и ее основатель Чанпэн “CZ” Чжао признали себя виновными и должны выплатить правительству США компенсацию в размере 4,3 миллиарда долларов за нарушения законов о борьбе с отмыванием денег и ведение незарегистрированного бизнеса по переводу денег.

Чжао ушел с поста генерального директора, и ему грозит до 18 месяцев тюрьмы. Binance согласилась на пятилетний мониторинг соответствия со стороны Министерства юстиции США и Министерства финансов.

SEC также подала в суд на Binance, утверждая — среди прочих обвинений — что она продавала незарегистрированные ценные бумаги и присваивала средства клиентов.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции