Нидерланды или Хорватия? Ставка на финалиста футбольной Лиги Наций

Если вы огорчились завершению футбольного сезона, то ловите хорошие новости. Еще минимум неделю мы сможем наблюдать матчи самого высшего класса в рамках Лиги наций и отбору к Евро-2024. Открывает же парад топ-противостояний сшибка Нидерландов и Хорватии.

На кону — выход в финал Лиги Наций, поскольку в отборочных группах дивизиона «А» обе сборные уверенно победили. «Оранье» сделали это с апломбом, пройдя дистанцию без поражений: из шести встреч они лишь игру с Польшей свели к ничьей. «Шашечные» же отдали один поединок, уступив австрийцам, но в остальном сбить себя с толку не дали — и опередили как обидчиков, так и Данию с Францией.

Впрочем, на недавнем «мундиале» сборные поменялись ролями. Ведомые нестареющим Лукой Модричем хорваты забрали бронзу, уступив за весь розыгрыш лишь будущим чемпионам из Аргентины. А вот голландцы перед «альбиселесте» спасовали в четвертьфинале — и остались без наград вовсе. Это привело к уходу с поста главного тренера Луи ван Гала и возвращению на капитанский мостик Рональда Кумана.

Выиграли ли от этого «оранье»? Скорее, да, чем нет. Ведь при Кумане, уже трудившемся на посту, многие игроки открывали в себе доселе невиданные качества и осваивали непрофильные позиции. Да и в целом его интерпретация футбола видится более современной и гибкой в сравнении с предшественником. Так что хорватам придется изучать соперника, так сказать, в режиме реального времени — и адаптироваться на ходу. А вот «оранжевых» вряд ли какие ловушки поставят в тупик, ведь Далич правит сборной уже шесть лет, и за это время продемонстрировал весь свой тактический арсенал.

Напомним и о том, что Куман уже доводил свою команду до финала в розыгрыше-2018/19, причем тогда голландцы за весь отбор забили 14 мячей — максимум за историю Лиги наций. Правда, золото тогда «оранье» не взяли. Впрочем, сейчас за хозяев родные стены: на домашних аренах в рамках турнира Нидерланды из девяти встреч отдали лишь одну, в сентябре 2020-го Италии. Сейчас соперник очевидно куда более приемлемый.

С другой стороны, хорваты в нынешней Лиге наций образцово выступают на выезде, да и в целом находятся в хорошей форме. Правда, отсутствие ключевого защитника Йошко Гвардиола и ролевого нападающего Марко Ливайи может негативно отразиться на игровом балансе команды.

Из ставок интересными вариантами видятся следующие. Тотал меньше 2,5 за 1.66 — самая популярная ставка, учитывая умение хорватов «сушить» игру, опираясь на контратаки. Сюда же здорово ложится дисциплина «оранье» при необходимости сохранять перевес через контроль. Количество голов «1-2» за 1.84 — не очень верится, что битва за выход в финал окажется результативной. Наконец, Голландия не проиграет и тотал меньше 2,5 за 1.96 — самая рискованная ставка, где для получения прибыли должна оправдаться вера в энтузиазм «оранье» на родном стадионе вкупе с потенциальными действиями хорватом вторым номером.

Получить бонус
Выиграй Супер приз в 5 000 000 рублей от БК «МарафонБет»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe