Новый облик испанского футбола. От бренда до документалки "Нетфликс"

В истории испанского футбола наступает новая эра. Нет-нет, «Реал», «Барселона» и «Атлетико» наверняка и в ближайшем будущем продолжат задавать тон на европейских полях. Речь о переработанной стратегии продвижения, которую утвердил и запустил в дело руководитель федерации Хавьер Тебас. На презентации, состоявшейся накануне, он раскрыл не только детали ребрендинга, но и рассказал о финансовом «бусте» для игры номер 1 в Испании.

Во-первых, полностью изменился нейминг. В силу того, что подписан спонсорский контракт с производителем компьютерных игр EA Sports, следующие пять лет высший дивизион будет называться La Liga EA Sports, а сегунда — La Liga Hypermotion. За это каждый сезон Ла Лига гарантированы выплаты в размере 60 млн. евро.

Во-вторых, изменится слоган организации. Теперь девиз «Сила нашего футбола» станет сопровождать все трансляции и информационную продукцию.

В-третьих, проведена диверсификация доходов. Это привело к увеличению ТВ-выплат, что обернется прибылью в размере 2 млр. евро за сезон. А может, даже больше, учитывая постоянно растущий интерес к турниру в странах за пределами Старого Света.

В-четвертых, пересмотрен спонсорский пул, куда отныне входят крупные игроки калибра «Пума», «Микрософт», BKT. Это тоже поможет организации стать богаче — и, соответственно, больше вкладываться в развитие футбола внутри страны.

Наконец, сезон-2023/24 получит документальную фиксацию в мини-сериале от сервиса «Нетфликс». Нечто подобное мы уже видели в «Формуле-1» на примере ленты Drive to survive. Говорят, должно получиться еще круче.

На выходе эти меры обещают повысить медийную привлекательность испанского футбола — и за счет дополнительных финансов провести «апгрейд» низших и непрофессиональных лиг. Тем самым помочь Ла лиге сократить дистанцию с ведущими конкурентами на рынке (например, английской Премьер-лигой) в вопросах развития.

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции