Обзор футбольных матчей РПЛ 2 тура 2023 года

«Ростов» – «Зенит»

29 июля в рамках второго тура РПЛ между собой встречались «Ростов» и «Зенит». Встреча закончилась со счетом 1:1.

Голами в матче отличились в Маттео Кессьера и Николай Комличенко. На 43-й минуте матча Кессера вывел «сине-бело-голубых» вперед, а уже на 93-й Комличенко спас ростовчан от поражения. Как итог – 1:1, и команда заработали по одному очку в свою копилку.

Эта ничья лишила оба клуба возможности занимать промежуточное первое место в турнирной таблице РПЛ. Теперь его с 6 очками занимает «Краснодар». Эксперты крайне недовольны игрой «Зенита» на старте сезона и прогнозируют тяжелый сезон для петербуржцев. Напомним, что в первом туре «Зенит» обыграл «Пари НН» со счетом 2:0, но оба голы были забиты после спорного удаления игрока «Пари НН».

Ближайший матч «Зенит» проведет против московского «Динамо», а «Ростову» предстоит встретиться с «Крыльями Советов». Ростовчане проведут свой матч 5 августа, а «Зенит» – 6 августа.

«Крылья Советов» – «Динамо»

В субботу 29 июня «Крылья Советов» и «Динамо» провели самый результативный матч тура. Встреча закончилась со счетом 3:3, а в первом тайме было забито сразу четыре гола.

Счет в матче на 8-й минуте открыл Арсен Захарян. Чуть позже его поддержал Константин Тюкавин, а после «Крылья» сократили отставание до одного мяча. Однако это не помешало Федору Смолову забить третий мяч «Динамо» под занавес первого тайма.

На перерыв «Крылья» уходили с отставанием в два мяча, и постепенно все шло к победе москвичей. Однако благодаря голам Бейла и Гарре в концовке матча самарцы все-таки сравняли счет.

«Динамо» не лучшим образом начинает сезон. После неожиданного поражения от «Краснодара» в первом туре (1:3), случается конфуз в игре с «Крыльями». «Крылья» же, в свою очередь, набирают уже 4 очко в сезоне и пока уверенно идут в пятерке лидеров. Следующие матчи команды проведут против лидеров чемпионата – «Динамо» сыграет с «Зенитом», а «Крылья Советов» – с «Ростовом».        

«Факел» – «Локомотив»

«Локомотив» все еще не проигрывает в рамках РПЛ. После ничьей в первом туре в матче против «Рубина» москвичи обыгрывают «Факел» со счетом 4:1. Это первый разгром в Премьер-Лиге в этом сезоне.

Очередными забитыми мячами отметился Наир Тикнизян. Несмотря на позицию защитника, Наир забивает уже в 4 матчах кряду. Прямо сейчас он лучший бомбардир лиги.

Также один из голов забил Артем Дзюба, для которого этот мяч стал уже 9 в составе «железнодорожников». Ранее футболист продлил контракт с клубом по схеме 1+1. Как минимум этот сезон Артем проведет в составе «Локо».

В следующем туре «Локо» ждет настоящая проверка. 5 августа «железнодорожники» сыграют против ЦСКА на «ВЭБ Арене». «Факелу» на следующий день предстоит сыграть с калининградской «Балтикой».

«Ахмат» – ЦСКА

30 июля «Ахмат» с ЦСКА провели один из главных матчей открытия сезона РПЛ. ЦСКА обыграл грозненцев в гостях со счетом 3:2. В матче было 5 пенальти и 3 удаления.

ЦСКА потерпел неожиданное поражение в первом туре против «Урала», и еще одна неудача могла сильно ударить по команде. И у «армейцев» были все шансы снова потерять очки.

Счет в матче открыл ЦСКА, однако через 15 минут на табло уже было 1:1. Самое интересное произошло под конец первого тайма. Сначала на 45+1 минуте Федор Чалов вывел «армейцев» вперед, однако на 45+11 «Ахмат» снова сравнял счет. И это самый интересный момент матча. Грозненцы били пенальти и не реализовали его. Однако уже после пробитого пенальти главный судья матча Владислав Безбородов пошел смотреть VAR, удалил игрока ЦСКА Гайча и дал «Ахмату» перебить пенальти. Со второго раза пенальти был реализован.

Это было грубое нарушение протокола VAR, однако сообщалось, что во время игры у судейской бригады были проблемы со связью. ЦСКА будет подавать протест на данной решение Безбородова.

Казалось бы, что подобный эпизод должен был сломать ЦСКА, но нет. «Армейцы» забили третий гол. Это сделал Федор Чалов, и для него это стал третий гол. Он сделал хет-трик с пенальти.

Матч между этими двумя командами вышел настолько ярким, что побил рекорд по количеству пенальти во встрече чемпионата России. Три удаления также добавили эмоций.

Уже в следующем туре ЦСКА предстоит сыграть с «Локомотивом», а «Ахмату» – с «Сочи». ЦСКА сыграет 5 августа, а «Ахмат» – 6 августа.

«Краснодар» – «Сочи»

30 июля «Краснодар» обыграл «Сочи» и вышел на первое место в турнирной таблице РПЛ. Матч закончился со счетом 2:0, и прямо сейчас краснодарцы единолично лидируют в чемпионате России.

Встреча сложилась весьма удачно для хозяев поля. Первый гол они забили под занавес первого тайма, а второй – под занавес второго. По статистике «Краснодар» не сильно переигрывал «Сочи», но домашние трибуны и более высокое качество состава дали результат.

В первом туре обе команды одержали победы и фактически боролись за лидерство. Победа должна была принести первое место в РПЛ, и ее одержал именно «Краснодар». Пока это главное открытие сезона. Команда уже успела обыграть усилившиеся «Динамо» (3:1).

В следующем туре «Краснодар» ждет не самый опасный соперник. 4 августа команда дома сыграет с «Пари НН». 6 числа «Сочи» дома сыграет с «Ахматом».

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции