Анчелотти продолжит тренировать "Реал"

Разгромное поражение от «Манчестер «Сити» (0:4) в ответном полуфинале Лиги чемпионов выбило мадридский «Реал» из борьбы за трофей. Ранее столичные футболисты упустили «Барселону» в гонке за золото Ла Лиги, а также отдали каталонцам суперкубок страны. На фоне неудач даже триумф в Кубке Короля не выглядел гарантией сохранения поста для Карло Анчелотти. Несколько дней кряду после конфуза на евроарене журналисты сыпали инсайдами о скором прощании клуба с итальянцем. Назывались даже имена преемников — от Юлиана Нагельсмана, пребывающего в поиске работы, до Лучано Спалетти, который вот-вот расстанется с чемпионским «Наполи» из итальянской серии «А».

Однако в ночь на субботу маятник увольнения перестал раскачиваться над папой Карло. Босс «Реала» Флорентино Перес объявил о продолжении сотрудничества с тренером и даже назначил на следующую неделю очную встречу. На ней стороны обсудят летнюю трансферную политику «бланкос», которая ожидается активной, но не агрессивной. В частности, несколько позиций действительно будут усиленными звездными новичками — например, полузащитником дортмундской «Боруссии» Джудом Беллингемом. Однако Перес также ожидает интеграции в состав целого ряда молодых игроков из резервной команды.

Анчелотти, в свою очередь, тоже не прочь зайти еще на круг. Ведь его контракт как таковой истекает лишь летом 2024-го. Однако планы специалиста может нарушить предложение от сборной Бразилии. Одна из лучших национальных команд планеты специально назначила «и.о.» на полгода, чтобы в июле начать охоту на опытнейшего Карло. Тот к своим 63 годам выиграл все на клубном уровне, но никогда не работал со сборными. Перспектива же посотрудничать с Неймаром, Эдерсоном, Маркиньюсом и прочими топ-исполнителями Южной Америки кажется Карло симпатичной.

Так что нас ожидает очень горячее лето. Ведь стоит Пересу и Анчелотти хоть чуточку разойтись во взглядах — и переезд Карло в теплые бразильские края запустит «эффект домино» в пуле элитных тренеров Западной Европы!

Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!