Пике рассказал о плюсах американского спорта перед европейским

Жерар Пике поговорил с изданием Marca на тему разницы между американским спортом и европейским.

«Американский спорт мне нравится больше. Он привлекательнее, чем европейский. На экономическом уровне все работает лучше для клубов. В Европе все в руках игроков.

Наши клубы «Барселона» и «Реал Мадрид» не смогут быть конкурентоспособны на длинной дистанции. Это очевидно. В США, например, в НБА деньги распределяются в равной степени между 30 клубами, их структурируют таким образом, чтобы команды были максимально защищены.

Что происходит у нас? Каждая лига регулируется по-разному. В Ла Лиге очень строгий принцип фэйр-плей, а в других лигах все работает по-другому. Но ведь после нам приходится играть друг с другом.

Поскольку у других лиг нет такого строгого фэйр-плэй, есть риск, что эти клубы будут платить больше другими способами, и в конечном итоге «Барса» и «Реал» не смогут играть с ними на равных.

Мы находимся на пути к тому, что через несколько лет «Барса» и «Реал» не смогут конкурировать в Европе. Либо мы начнем регулировать правила, либо мы так и будем находиться в неравных условиях» – заявил Жерар Пике.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции