Поматросил и бросил. Тибо Куртуа бежал из сборной Бельгии

Скандал грозит разрушить одну из самых мощных национальных команд континента. Прямо в ходе отбора к Евро-2024 из стана бельгийской футбольной дружины уехал основной голкипер. Тибо Куртуа оскорбился тем, что в отсутствии травмированного Кевина де Брейне звание капитана перешло не ему. Вместо этого повязка легла на руку нападающего Ромелу Лукаку, о чем киперу «Реала» при личной встрече и сообщил главный тренер.

Однако, по мнению Куртуа, рулевой не просто оскорбил опытного вратаря этим решением, но еще и задел словами. Мол, Доменико Тедеско во время спича заявил, что ему все равно, кому достанется браслет с буквой «С», поскольку в составе есть несколько игроков с ярко выраженными задатками лидера. К тому же Тибо взбесило вынесение коучем этой истории в публичную плоскость: обо всех нюансах истерики кипера Тедеско рассказал на пресс-конференции перед игрой с Австрией.

Парадокс в том, что как раз на битву с австрийцами вратарь «Реала» и должен был вывести партнеров в статусе капитана — об этом его предупредили заранее. Как «на берегу» обговорили условия: Лукаку проведет с нашивкой первый матч июньского отбора, Куртуа второй, а потом тренерский штаб оценит эффект от их управления и решит, кто станет постоянным «сменщиком» де Брейне. Тем не менее у вратаря «бомбануло» на ровном месте, что нарушило и без того хрупкую гармонию в раздевалке. Как теперь конфликт будут разруливать, непонятно. Однако очевидно: со времен прошлогоднего «мундиаля» в лагере бельгийцев лучше не стало.

Напомним, что в 2022-м футболисты прямо в ходе ЧМ конфликтовали и дрались друг с другом в раздевалке, ругались с тренером, а де Брейне в ранге капитана раздавал интервью, где публично выражал неверие в чемпионские амбиции и возможности партнеров. Дело закончилось ранним вылетом с форума и увольнением главного тренера Роберто Мартинеса. Сейчас у руля бельгийцев стоит иной человек, однако проблемы у сборной прежние. И, похоже, их разрешения ждать еще целую вечность…

Получить бонус
Приз до 50 000 000 рублей за пари от БК «Лига ставок»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции