Президент страны против Анчелотти! Чем главный тренер "Реала" взбесил первое лицо Бразилии?

Следующим летом в мировом футболе произойдут по-настоящему тектонические сдвиги. Один из самых успешных тренеров в истории, Карло Анчелотти, завершит работу с клубами. Наставник «Реала», который выиграл с Мадридом вообще все, что только возможно, переедет из Испании в Бразилию. Причем для того, чтобы начать совершенно новую страницу в карьере. Папа Карло, никогда прежде не работавший со сборными, возглавит национальную команду «селесао». Это официально подтвердил президент федерации: по окончании Кубка Америки-2024 Анчелотти станет на капитанский мостик бразильцев. Пока же временно рулить футболистами будет коуч «Флуминенсе» Фернандо Диниз.

Об итальянце в ставке «селесао» мечтали уже давно. Однако к реальному предложению в Южной Америке созрели после провала на чемпионате мира в Катаре. Тогда исполком решил нового тренера искать среди супер-топов. И в шорт-лист в итоге вошли лишь двое кандидатов: Жозе Моуринью из «Ромы» и Карло Анчелотти. Португалец на запрос ответил отказом, а вот босс «Реала» согласился. Ведь у него в Мадриде нынче и Милитао, и Винисиус, и Родриго — еще и на ведущих ролях. Кроме того, в стан «бланкос» перебрался вундеркинд Эндрик. Да и с целым рядом уже состоявшихся бразильских звезд Анчелотти знаком, поскольку в футболе на высшем уровне трудится с незапамятных времен.

Правда, решение федерации позитивно восприняли далеко не все. Самые же громкие возмущения выказал… президент страны! «Анчелотти никогда не был тренером сборной. Даже в родную Италию не поехал. А ведь лучше бы ему сначала проблемы «скуадры» решить и доказать, что для работы со сборными он готов и пригоден. Итальянцы вон на последнем чемпионате мира даже не играли. Однако экспериментировать с тренером, который не знает, что такое «сборная», решили мы, а не итальянцы!» — возмутился Лулу Дасилва.

Сомнения президента — как и части болельщиков — можно понять. Прежде сборную Бразилии возглавляли лишь три иностранца. И каждый из них не провел более четырех матчей. Уругваец Рамон Плато в 1920-х взял серебро чемпионата Южной Америки. В 1944-м португалец Жорека провел с бразильцами пару товарняков. А в 1965-м аргентинец Филипо Нуньес уже после одной встречи у руля сбежал из стана «селесао». Впрочем, Анчелотти готов поломать эту традицию так же эффектно, как он поломал футбол. Ведь папа Карло — первый тренер, который собрал титулы во всех топ-лигах, вдобавок став первым коучем с четырьмя победами в Лиге чемпионов. Если он выиграет ЧМ, то станет третьим после Марчелло Липпи и Висенте дель Боске наставником, который выбил максимум и на клубном уровне, и на уровне сборных.

Получить бонус
Фрибет до 15 000 рублей от БК "Зенит"
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe