Рюдигер отрицает связи с радикальными исламистами

Антонио Рюдигер прокомментировал для Bild свою фотографию с указательным пальцем, поднятым вверх. 

«Как набожный мусульманин, я исповедую свою веру. Многие члены моей семьи принадлежат к разным религиям. Однако мы уважаем друг друга и вместе отмечаем религиозные праздники. Уважение и терпимость – это основополагающие принципы, которые мы соблюдаем в нашей семье.

Я решительно дистанцируюсь от любого вида экстремизма и обвинений в исламизме. Насилие и терроризм абсолютно неприемлемы. Я защищаю мир и толерантность. Жест, который я использовал, называется «таухид». В исламе он считается символом единства и единобожия. Этот жест широко распространен среди мусульман во всем мире, и недавно МИД Германии классифицировало его как безобидный.

Однако я также признаю, что ввиду недостаточной внимательности предоставил третьим лицам возможность намеренно неверно истолковать мою публикацию с целью разделения и поляризации мнений. Но я не собираюсь предоставлять платформу для раскола и радикализации, поэтому решил сделать четкое заявление после двух успешных матчей сборной. В то же время я не позволю, чтобы меня оскорбляли и очерняли, называя исламистом. Поэтому я решил подать жалобу. Речь идет о пропаганде и разделении, и я всегда буду решительно защищаться от этого. Я надеюсь, что это разъяснение поможет прояснить возникшие недоразумения и пролить свет на правду. Я также хочу поблагодарить Немецкий футбольный союз, который всегда поддерживал меня в этом вопросе», – заявил Антонио Рюдигер.

Антонио Рюдигер 10 лет играет за сборную Германии. В ее составе он стал победителем Кубка Конфедераций в 2017 году.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции