Роман Ротенберг рассказал, что для него значит фраза «Ленинград» на свитере СКА

Главный тренер СКА Роман Ротенберг после матча с «Локомотивом» (3:0) рассказал о значении фразы «Ленинград», которая напечатана на игровых свитерах команды из Санкт-Петербурга. 

«Это подвиг, героизм всех жителей Ленинграда. Люди отдали свои жизни, чтобы мы могли играть в хоккей. Мы на свободе, у нас над головой мирное небо. Без всяких слов – низкий поклон. Выдержать такое…

В истории человечества до блокады Ленинграда такого не было. Надеюсь, и не будет больше. У всех ленинградцев есть связь с блокадой. Мои дедушка, бабушка, все родственники прошли это. Когда мы были маленькими, мне прабабушка рассказывала про этот подвиг. Мы выдержали это. Это дает нам уверенность в том, что за счет силы духа можно выдержать все что угодно. За счет нашего объединения – вместе мы сила.

Это победа Ленинграда. Поэтому нам было важно выиграть, отдать дань. Показать, что мы очень ценим всех, кто прошел блокаду. Для нас это очень важно. Еще раз – низкий поклон всем. Никто не забыт и ничто не забыто, – сказал Роман Ротенберг.

Уже несколько сезонов подряд СКА периодически играет с специальных свитерах с надписью «Ленинград». С такой же играли хоккеисты СКА в советское время.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Хоккей
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции