Сандро, куда же ты? "Милан" провернул самый крупный трансфер в истории

Поставлена точка в наиболее резонансной футбольной сделке июня: полузащитник «Милана» Сандро Тонали переезжает из Италии в АПЛ. На шесть лет соглашение с хавбеком подписал «Ньюкасл», который с начала века впервые вернулся в групповую стадию Лиги чемпионов. Сделка обошлась англичанам в сумму порядка 80 млн. евро (70 млн. составляет сам трансфер, остаток — бонусы), тогда как на зарплату игроку «сороки» будут тратить еще по 7 млн. евро в год. Таким образом продажа обрела статус исторической: никого прежде «россонери» не отдавали за столь крупную сумму.

Любопытно, что сам Тонали, который в минувшем сезоне серии «А» провел 34 матча и забил два мяча при семи передачах, Апеннины покидать не хотел. Полузащитник мечтал до конца карьеры выступать за «Милан», куда перешел в 2021 году. Однако руководство «россонери» прямым текстом заявило спортсмену, что он будет продан. Говорят, во время этого разговора Сандро расплакался и окончательно потерял веру в семейные ценности, которые пропагандирует клуб. Окончательно же подтолкнул 23-летнего парня к переезду звонок главного скаута «Милана» Жоффре Монкады. Тот потребовал у футболиста покинуть клуб, пригрозив в противном случае отказаться от пересмотра условий контракта вплоть до его истечения. Срок же соглашения с ломбардийцами у Тонали истекал аж в 2027-м. Разумеется, играть за минималку полузащитник не хотел — и дал добро на присоединение к «Ньюкаслу».

Добавим, что именно Тонали был самой любимой фигурой в среде миланских болельщиков — по числу поклонников он превосходил даже Майка Маньяна, Оливье Жиру и Златана Ибрагимовича. Посему вполне логично, что форумы «россонери» сегодня переполнены бранью в адрес американских владельцев клуба, отдавших в АПЛ не только одного из ключевых исполнителей в полузащите, но и едва ли не самого преданного «красно-черным» цветам игрока. Однако боссам «Милана», похоже, плевать: выгода в 80 млн. евро перевесила все сантименты. Как говорится, ничего личного — только бизнес

Получить бонус
Приз до 50 000 000 рублей за пари от БК «Лига ставок»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции