Сборные Занзибара и Танзании заявили о готовности сыграть со сборной России

Президент Федерации футбола Занзибара Сулейман Джабир дал интервью корреспонденту Sport24, в котором порассуждал по потенциальном матче со сборной России в 2024 году.

«Команды Занзибара и Танзании не против сыграть с вашей командой в России или принять сборную у себя в следующем году. Эти вещи обсуждались 16 ноября на спортивном форуме в Москве. Мы обсудили некоторые вопросы сотрудничества с менеджерами и организаторами соревнований из РФС.

На сегодняшний день между нашими федерациями не ведутся переговоры по организации товарищеского матча, но в будущем мы вернемся к ним. Есть ряд проблем: логистика и тот факт, что Занзибар не является членом ФИФА. Однако мы желаем, чтобы в будущем наши сборные и клубы играли между собой. Российская Федерация — хороший партнер с отличной репутацией для Занзибара. Дружба между нашими странами длится очень долго, еще со времен СССР, и мы дорожим всеми отношениям с вашей страной, в том числе и спорте» – сказал Джабир Sport24.

В ноябре сборная России провела товарищеский матч против сборной Кубы. Россияне выиграли со счетом 8:0. Эта победа стала крупнейшей для сборной с 2019 года.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции