"Севилья" смогла "расколдовать" Моуринью! Андалусия — вновь лучшая в Лиге Европы

Кажется, второй по значимости континентальный турнир для клубов впору переименовывать в Кубок Севильи. За всю историю существования трофея коллектив из Андалусии семь (!) раз пробивался в финал — и непременно титульный бой выигрывал. Самый сложный соперник попался испанцам минувшей ночью, когда по другую сторону баррикад оказалась римская «Рома». Ведь наставник итальянцев, Жозе Моуринью, прежде в карьере финалы топовых сражений не проигрывал в принципе. И в случае успеха становился самым титулованным наставником Старого Света в вопросах завоевания европейских кубков.

Тем не менее «Севилья» с блеском воплотила в жизнь план по нейтрализации магии Жозе. Где-то довелось отказаться от любимого высокого прессинга. Где-то пришлось потерпеть — в центре поля играть без мяча доводилось довольно много. Где-то потребовалось сжать всю волю в кулак, чтобы не сдуться после пропущенного в первом тайме гола от Дибалы… Но оно все того стоило. Ведь после перерыва Андалусия смогла отквитать пропущенный мяч за счет автогола Мансини, а затем «засушила» игру в стиле «Ромы» — и довела дело до пенальти.

В серии 11-метровых после матча суперзвездой проявил себя кипер Яссин Буну. Он не дрогнул, когда вторым и третьим у соперников к «точке» внезапно пошли не штатные пенальтисты, а центральные защитники. Марроканец сначала взял удар Мансини, а Ибаньеса заставил лупануть в стойку. После чего Гонсало Монтиель принес золото «Севилье» — и позволил тренеру Хосе Луису Мендилибару завоевать дебютный трофей в карьере.

Показательно, что после окончания матча Моуринью свою медаль выбросил на фан-сектор «Ромы», а на стоянке обложил отборным матом судейскую бригаду Энтони Тейлора, посчитав, что решения рефери были против его команды. Мендилибар же наслаждался моментом, поскольку вслед за топовыми наставниками «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса» он переиграл и самого Жозе Моуринью во главе «Ромы»!

Получить бонус
Welcome-фрибет до 200 000 рублей
Начать играть
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции