Шесть часов ради плей-офф!

Финал восточной конференции в Национальной хоккейной лиге надолго запомнят как спортсмены, так и болельщики. Ведь сражение «Каролины Харикейнс» с «Флоридой Пантерс» растянулось почти на шесть часов “грязного” времени! Основное время закончилось вничью, 2:2, после чего заруба перешла в овертайм. Там победитель мог определиться практически сразу, поскольку Райан Ломберг завершил точным броском комбинационные усилия «пантер». Однако судьи гол не засчитали, выявив помеху вратарю Фредрику Андерсену со стороны Колина Уайта.

Дальше — как в той шутке: «Закончил школу, потом университет, женился, родился ребенок, а Каролина с Флоридой все еще играют». Игровой день для команд и вправду длился дольше века, поскольку дело дошло аж до четвертого (!) овертайма — никогда прежде так долго ни «Харикейнс», ни «Пантерс» на льду не проводили. Казалось, еще немного — и хоккеисты прямо на глазах болельщиков начнут визуально стареть. Но ситуацию спас форвард «Флориды» Мэтью Ткачак, чей гол таки выявил сильнейшего спустя 139 минут и 47 секунд после стартового вбрасывания!

Отметим, что в истории НХЛ лишь пять матчей продолжались дольше. Рекордным по протяженности остается поединок «Детройта» и «Монреаля»: в 1936-м победу мичиганцам принесла шайба Мада Брюнето на 176-й минуте. Вообще же, самым бесконечным противостоянием в истории хоккея считается заруба 2017 года в Норвегии. Там «Стурхамар» одолел «Спарту Сарпсборг» в восьмом овертайме, спустя 217 минут и 14 секунд после стартового вбрасывания.

Добавим, что кипер «пантер» Сергей Бобровский обновил клубный рекорд по числу бросков, отраженных в матче плей-офф. Вратарь совершил 63 сэйва, увеличив на восемь спасений предыдущее достижение, принадлежавшее Джонни Ванбисбруку.

 

Теги: Хоккей
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!