Танцуют все! Испанский гранд объявил о невиданной в истории футбола распродаже

Гордость Андалусии, футбольный клуб «Севилья», в последние годы можно смело называть грандом испанского футбола — наравне с»Реалом», «Барселоной» и мадридским «Атлетико». Дважды за последние четыре года коллектив выигрывал Лигу Европы, три сезона кряду участвовал в Лиге Чемпионов и сыграет там в первенстве-2023/24. Кроме того, спрос на ведущих исполнителей «красно-белых» регулярно зашкаливает: только в минувшем сезоне «Севилья» продала своих ребят на сумму в 90 млн. евро.

Однако при всем этом — и вот парадокс — Андалусия внезапно обнаружила себя беспросветным должником. Формально общее отрицательное сальдо по трансферам за последнюю пятилетку, всего-то 50 млн. евро, выглядит на фоне «минуса» конкурентов копейками. Да и попадание в еврокубки вроде как держит команду на плаву. Однако сведя дебет с кредитом, менеджмент внезапно обнаружил: малейший дефицит бюджета (скажем, пролет мимо турниров УЕФА через сезон) обернется для «Севильи» катастрофой. Такой, какую через схожие разорения переживали прежде земляки — «Алавес», «Расинг», «Депортиво», «Малага»…

Решение по спасению клуба менеджмент принял сколь радикальное, столь и необычное. Сегодня на трансфер «Севилья» выставила… абсолютно всех игроков команды! Таким образом одномоментно Андалусия планирует закрыть не только текущий долг (90 млн. евро), но и обезопасить себя на несколько ближайших лет от финансовых потрясений. Планируется, что наибольший интерес на трансферном рынке представят нападающий Юсеф Эн-Несири, полузащитник Лукас Окампос, защитник Маркос Акунья и форвард Рафа Мир. Правда, даже расставание с лидерами не гарантирует «красно-белым» выхода в ноль. А значит следуюет ждать отъезда и футболистов средней руки: Эрика Ламелы, Жоана Жордана, Оливера Торреса и Аднана Янузая.

В итоге «Севилья» рискует остаться практически без всего основного состава, но сохранить место в элите испанского футбола и надежды на светлое будущее. Правда, удастся ли им насладиться, если за честь команды стоять будут в основном вчерашние юниоры из молодежной команды, — большой вопрос… 

Поделиться:
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!