Тест на зрелость для испанского вундеркинда. Прогноз на матч 1/8-финала "Уимблдона" у мужчин Алькарас — Берреттини

Еще неделю назад никто и гроша ломаного не поставил бы на успех Маттео Берреттини в рамках «Уимблдона». Ведь 38-й номер рейтинга АТР уже на стартовых стадиях получал в соперники титулованных и куда более успешных визави. Однако итальянец, словно горец, уничтожал оппонентов одного за другим — и словно напитывался от них энергией. Причем в минимально отведенные три сета представитель Апеннин крошил в пыль людей из топ-20: де Минора да Зверева. Посему в 1/8-й финала с презрением на Береттини не смотрит уже даже Карлос Алькарас — обладатель первого номера посева в Англии.

Тем более что раундом ранее испанец уже на собственном опыте усвоил болезненный урок: любая недооценка чревата печальными последствиями. Помаяться с чилийцем Николасом Джарри довелось немало — особенно на приеме. Сейчас же по другую сторону баррикад окажется теннисист, еще более изысканный в плане подхода к подаче. Понятно, что 20-летний вундеркинд, проводящий первый полный сезон на траве, учится и адаптируется к вызовам буквально на ходу — и отсутствие поражений на этом покрытии в рамках 2023-го лишь подтверждает тренд. Но успех в Лондоне и потеря всего сета на текущем «Уимблдоне» рискуют вскружить парню голову и заставить переоценить свои силы. После чего ни опыт победы на ЮС оупен, ни полуфинал «Ролан Гаррос» не будут иметь значение — все может закончиться, как в раунде топ-16 минувшего «Уимблдона». Тогда, напомним, Янник Синнер внезапно выбил испанца из турнира.

Берреттини же не перестает удивлять тем, как набирает форму прямо по ходу состязания. Еще недавно он страдал от последствий травмы и ни шатко, ни валко выглядел на соревнованиях в Штуттгарте. Однако затем Паоло преобразился — ровно, как и год назад, когда после простоя в три месяца подошел к травяному отрезку сезона в космическом состоянии да взял два турнира АТП за счет девяти побед подряд. Может, и на «Уимблдоне» теннисист пошумел бы, но тогда Берреттини помешал «ковид».

Глядя на то, что происходит с итальянцем, варианты ставок могут быть самыми полярными. Однако мы попробуем прикинуть наиболее приземленные, исходя из общих вводных. Так, тотал меньше 42 за 1.75 выглядит вполне удобоваримым: матч явно будет продолжаться долго — и даже пять сетов здесь весьма вероятны. Но запас прочности у Берреттини все же не такой глубокий, чтобы «тащить» темп Алькараса весь вечер. Отсюда и второй вариант ставки: тотал Берреттини больше 19,5 за 1.83. Долгий матч и упорство итальянца суммарно должны дать нужный результат. Наконец, фору по геймам в пользу Алькараса с показателем «-2,5» за 1.71 стоит взять тем, кто считает, что «бензин» у выскочки закончится куда раньше, чем предрекают аналитики. И именно испанец станет настоящим криптонитом для итальянского супергероя.

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Теги: Теннис
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe