Самые интересные события в европейском футболе за прошедшие выходные

Физкульт-привет!

Все ближе финиш топовых европейских чемпионатов, однако интрига во многих турнирах по-прежнему сохраняется. Мы изучили матчи выходных — и готовы рассказать о том, что случилось с медальными гонками в самых продвинутых футбольных странах

Англия. Третья ничья кряду лишила «Арсенал» перевеса в борьбе за титул с «Манчестер Сити». Потеряв очки в матче с «Саутгемптоном», лондонцы подпустили соперника на расстояние в пять баллов. Вот только у «горожан» две игры в запасе — и теоретически уже именно парни Пепа Гвардьолы выходят на концовку состязаний в ранге фаворита. Очная дуэль грандов в средине недели решит, кто же из них на самом деле круче. Однако пока все идет к тому, что «канониры» крепко разочаруют своих фанов.

Так, например, как это было в пятницу на «Эмирейтс». Столичные футболисты вовсе горели по ходу матча 1:3, однако сподобились добыть ничью. Но в целом это очень слабое утешение для команды, которая еще в начале месяца выглядела безусловным фаворитом АПЛ.

Впрочем, жгучий стыд от результата выходных на самом деле испытал другой лондонский клуб. «Тоттенхэм» до звезд традиционно не добирается, зато в матче с «Ньюкаслом» ударился в другую крайность. Уже к середине первого тайма «шпоры» пять (!) раз доставали мяч из сетки. Главному тренеру команды в перерыве даже вратаря пришлось поменять, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Но итоговые 1:6 намекают на провал даже этой миссии.

Также отметим трудовую победу «Ливерпуля» над «Ноттингемом», где впервые за год отличился Диогу Жота.

Франция. В главном матче тура «Лион» дома принимал

«Марсель» и потерпел обидное поражение. Уже в добавленное арбитром время собственные ворота поразил молодой защитник Мало Гюсто — и нарушил хрупкое равновесие. Тем самым парень заставил усомниться «Челси» в том, что они с умом вложили деньги (футболист летом переедет в Англию), «Лион» же впервые с 2007 года уступил принципиальному сопернику в родных стенах.

«Ланс» и «Монако», казалось бы, тоже должны зарубиться от души, ведь на кону стояла третья строка в турнирной таблице. Однако на деле матч превратился в дорогу с односторонним движением. Хозяева разгромили конкурентов, благодаря дублю Луи Опенда.

Италия. В следующем туре «Наполи» наверняка станет чемпионом. Для этого команде Лучано Спалетти надо переиграть «Салернитану» и дождаться, чтобы «Лацио» потерял очки в матче с «Интером». Расклад более чем реальный. Ведь на выходных Хвича

Кварацхелия и компания одолели-таки неуступчивый «Ювентус», забив единственный гол вечера в концовке. А если уж таких соперников валишь с ног, то аутсайдера точно одолеешь.

К тому же «лациале» нынче выглядят неубедительно. Вот и в домашнем матче против «Торино» римляне «катали вату» весь вечер. За что и поплатились: точный удар Ивана Илича оконфузил претендентов на золото.

В черную полосу попала и «Фиорентина». После блестящего отрезка в начале 2023-го, «фиалки» сбились с ритма и начали терять очки. Но если на две ничьи в начале апреля еще можно было закрыть глаза, то пощечина от «Монцы» — прямое оскорбление клубной чести. Ведь команда, только поднявшаяся из серии «Б», на гранда точно не тянет. И значит, совсем не обязательно пропускать от нее трижды.

 

Испания. Великолепный матч в исполнении «Барселоны» обернулся не только «сухой» победой над «Атлетико», но и торжеством тактических идей Хави. За весь вечер лучшая оборона Ла Лиги лишь трижды позволила пробить в свой створ самой «горячей» атаке Европы. К тому же каталонцы доказали, что способны в «больших» матчах под колоссальным давлением принимать только правильные решения. А ведь напряжение во встрече и правда зашкаливала: арбитр выдал аж 12 (!) желтых карточек по ходу вечера.

Шикарнейшей победы добилась и «Севилья». После выхода в полуфинал Лиги Европы парни из Андалусии развили успех в национальном первенстве. Жертвой высокого прессинга Хосе Луиса Мендилибара стал «Вильярреал». Поставить такую сложную систему давления в кратчайшие сроки крайне сложно. Однако новому боссу «Севильи» это с блеском удалось, что и окупилось четвертым кряду матчем без поражений в Ла Лиге.

Отметим и «Валенсию», которая впервые при Рубене Барахе добыла дебютную победу в гостях — и впервые забила больше мяча за вечер. Также это была первая победа «летучих мышей» за пять туров. Выбраться из зоны вылета команде это пока не позволило. Но то, что «Валенсия» хотя бы повернулась и попробовала двигаться в верном направлении, это факт.

Вот как выглядит турнирная таблица в Ла Лиге:

Германия. В Бундеслиге сменился лидер. После безвольного поражения «Баварии» от «Майнца» на вершину таблицы взгромоздилась «Боруссия». Дортмунд не оставил ни малейшего шанса «Айнтрахту», осознав, что эта виктория откроет им путь к золотым медалям. Теперь парням Эдина Терзича надо выиграть оставшиеся пять матчей — и титул у них в кармане.

А вот в стане «Баварии» после сезона явно пройдут чистки. И работы лишатся как генеральный менеджер Оливер Кан, так и спортивный директор Хассан Салихамиджич. Легенды клуба такого наворотили в управлении «рекордмайстером», что безусловный фаворит турнира с 60-й минуты не нанес ни одного удара по воротам «Майнца». Позорные 1:3 на табло — приговор и нынешнему состоянию «Баварии», и качеству работы ее менеджмента.

Друзья, напоминаем, что ставки на футбольные матчи любого из пяти ведущих европейских чемпионатов можно сделать на сайтах наших партнеров. Чтобы упростить вам задачу по выбору матчей, выгодных для похода к букмекерам, мы в течении недели будем публиковать подсказки с прогнозами на самые выгодные исходы.

Оставайтесь с нами, добавляйте сайт в закладки и рассказывайте о нас в социальных сетях!

 

Поделиться:
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!