Туктамышева заявила о недопустимости рукоприкладства со стороны детских тренеров

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева дала интервью изданию Me!, в котором порассуждала о методах воспитания юных спортсменов в России. По ее мнению, бить детей во время тренировочного процесса – недопустимо.

«Многие родители боятся насилия в большом спорте. Вокруг фигурного катания действительно есть много правдивых и не очень историй о жестких методах воспитания. Я с этим за всю свою спортивную карьеру ни разу не столкнулась. Но знаю, что есть известные фигуристки, которые, к сожалению, через это прошли.

Поднять на ребенка руку, скакалку, чехол – это плохо, так делать не надо. Насилие никак нельзя оправдать. Но тем не менее, поскольку об этой проблеме сегодня говорят все чаще, я вижу, что тренеры начинают пересматривать свое поведение и методы воспитания. Ищут другие, более гуманные, способы достучаться до ребенка.

Хотя, повторюсь, мой тренер никогда не поднимал на меня руку. Значит в целом не все прибегают к такой модели поведения. Думаю, молодые тренеры, которые сами недавно закончили кататься, точно не будут так поступать со своими спортсменами», – сказала Елизавета Туктамышева.  

Ранее Туктамышева заявила о приостановке спортивной карьеры. Она становилась чемпионкой мира в 2015 году.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe