Уйти или остаться? Мбаппе дали две недели определиться

Лучший форвард года по версии ESPN оказался у непростой карьерной развилки. По контрактным обязательствам Киллиан Мбаппе еще год должен отыграть за «Пари Сен-Жермен». И, собственно, нападающий так и планирует сделать, чтобы летом 2024-го на правах свободного агента уйти в мадридский «Реал». А заодно прихватить с собой порядка 100 млн. евро в виде бонуса за лояльность клубу. Однако против такой формы сотрудничества внезапно выступил босс чемпионов Франции.

Арабского шейха Нассера Аль-Хелайфи взбесила перспектива потерять футболиста бесплатно. Ведь шесть лет назад трансфер Киллиана из «Монако» во французскую столицу обошелся ПСЖ в 180 млн. евро. С тех пор парижане платили спортсмену заоблачный оклад, гору бонусов и прикладывали сверху уйму всяких рекламных «плюшек» — лишь бы он оставался верен коллективу. А минувшим летом его вовсе уговаривал продлить сотрудничество с ПСЖ президент страны Эммануэль Макрон! Поэтому план Мбаппе «обогатиться за счет нынешнего работодателя — и потом втихаря слиться в Мадрид» шейху категорически не понравился. И потому в ответ владелец ПСЖ выдвинул суперзвезде ультиматум: либо Киллиан остается в команде и подписывает новый долгосрочный контракт, либо его выставят на трансфер и продадут уже этим летом! На все про все в плане раздумий игроку отведено две недели, после чего парня сделают доступным для продажи, если тот не одобрит новую сделку. «Клуб важнее любого. Нет никого, кто был бы больше клуба, и меня это тоже касается. Мы никогда не видели, чтобы лучший игрок мира уходил из клуба без компенсации, тем более из клуба своей страны», — заявил Аль-Хелайфи.

Главный претендент на услуги Мбаппе известен давно — это мадридский «Реал». Правда, вице-чемпион Испании мечтает заполучить игрока бесплатно. Если же тот станет доступным на рынке, торг неизбежен: здесь и «Манчестер Юнайтед» обязательно нарисуется, и «Челси» с «Баварией». Поэтому ПСЖ вполне обоснованно рассчитывает не просто «отбить» сумму 2017-го, но и уйти в плюс. Предполагается, что трансфер Киллиана побьет все рекорды в истории футбола и превысит отметку в 250 млн. евро. Ведь игрок находится в «самом соку» — и определенно усилит любую команду, к которой присоединится. Вот только захочет ли сам Мбаппе покидать золотую клетку? Ведь зарплату, сравнимую с гонораром ПСЖ, ему вряд ли кто-то предложит…

Получить бонус
Приз до 50 000 000 рублей за пари от БК «Лига ставок»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe