Новость дня. Ураган над городом!

Стадион «Джузеппе Меацца», что в Ломбардии, накрыло настоящее стихийное бедствие, едва стартовал первый полуфинальный матч итальянского дерби в Лиге чемпионов. «Интеру» понадобилось всего 11 (!) минут, чтобы уничтожить соперников из «Милана». Сначала точный удар нанес 37-летний Эдин Джеко и стал вторым по возрасту автором гола в истории турнира — Райан Гиггз, отличившийся за «Манчестер Юнайтед» в 2011-м был на пару месяцев старше. А затем блеснул 34-летний Генрих Мхитарян, доказав, что даже у ветеранов «черно-синих» еще есть порох в пороховницах. В результате «нерадзурри» выиграли у земляков третий матч в сезоне кряду, доведя разницу забитых и пропущенных в 2023-м до позорных для «Милана» 6:0! А ведь три матча за сезон «Интер» не забирал у принципиальных соперников аж с 1995-го…

Любопытно, что прежде «черно-синие» соседей по городу в формате Лиги чемпионов не обыгрывали вовсе. Дважды фиксировалась ничья, еще два раза «Интер» уступал. Однако парни Симоне Индзаги, выигравшие у «Милана» в этом сезоне Суперкубок Италии, прервали печальную традицию. Впрочем, «россонери» виноваты сами: за весь вечер они лишь раз пробили по чужому створу, хотя владели мячом 57 процентов времени. С такой «результативностью» сложно рассчитывать на успех, тем более что створ соперника защищал Андре Онана — кипер, который в нынешней ЛЧ провел до дерби 6 матчей «насухо»!

Ответный матч состоится 16 мая на той же арене, только хозяином встречи будет значиться уже «Интер». И как здесь не вспомнить, что последней итальянской командой, что брала Лигу чемпионов, в истории значится именно «черно-синяя» дружина! В 2010-м под руководством Жозе Моуринью бригада звезд с Деяном Станковичем, Самюэлем Это’О и Уэсли Снейдером переиграла немецкую «Баварию» 2:0 и взяла трофей. Но даже в том розыгрыше «Интер» не выглядел столь надежным в обороне, как сейчас. Нынче в активе миланцев 7 «сухих» матчей из 11. А значит, удержать перевес в два мяча через неделю им будет не так уж и сложно…

Поделиться:
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!