Утечка умов продолжается! Роберто Фирмино перешел в "Аль-Ахли"

Футбольные клубы Саудовской Аравии продолжают скупать все, что плохо лежит в Европе. Порой за звездных, но возрастных игроков шейхам, владеющим командами Ближнего Востока, приходится переплачивать. Однако время от времени случаются и совсем уж бюджетные сделки, когда с рынка удается урвать ценный актив бесплатно.

Так случилось, например, с Роберто Фирмино. Накануне бразильский полузащитник, восемь сезонов выступавший за «Ливерпуль», в статусе свободного агента перебрался в «Аль-Ахли». Контракт на три года обойдется работодателям в несколько десятков миллионов евро. Однако такую зарплату шейхи без труда гарантируют хавбеку, ведь проблем с деньгами — как показали подписания последнего месяца — у клубов Саудовской Аравии нет.

Скажем, тот же «Аль-Ахли» в начале июня купил у «Челси» вратаря Эдуара Менди. За победителя Лиги чемпионов клуб выложил 16 млн. евро. Попутно идут переговоры по приобретению Фрэнка Кессие за 30 млн. евро, причем самому хавбеку новые боссы готовы удвоить гонорар и платить свыше 10 млн. евро в год.

Кроме того, конкуренты «Аль-Ахли» взорвали летний трансферный рынок безумной активностью. Самые крупные траты совершил «Аль-Иттихад», положивший Кариму Бензема 200 млн. евро зарплаты за два года сотрудничества, а следом подписавший Нголо Канте из «Челси». В «Аль-Хиляль» из английской Премьер-Лиги уехали Рубен Невеш (за португальца заплатили 55 млн. евро) и Калиду Кулибали, стоивший 23 млн. Теперь же «Аль-Наср» закрывает сделки по приобретению Хакима Зиеша из «Челси» и Марцело Брозовича из итальянского «Интера».

Истории сами по себе невероятные, ведь на Ближний Восток уезжают не только ветераны, прошедшие пик возможностей, но и футболисты, на которых был спрос от команд из ведущих европейских чемпионатов. Однако выгодные финансовые условия, с которыми не могут тягаться даже континентальные гранды, перевешивают все остальные аргументы в душевных терзаниях потенциальных новичков. Так что может и не врали боссы Суперлиги Саудовской Аравии, когда обещали в ближайшие несколько лет сделать из турнира реального конкурента АПЛ, Бундеслиге и Лиге 1.

Получить бонус
Приз до 50 000 000 рублей за пари от БК «Лига ставок»
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции