Валерия Карпина раскритиковали за совет российским футболистам уезжать из РПЛ

Главный тренер сборной России Валерий Карпин подвергся критике за слова об отъезде российских футболистов за границу. Ранее Карпин заявил, что уровень национального чемпионата и мотивация сильно упали, и что если у игроков есть возможность уезжать, то лучше это делать.

Бывший футболист сборной СССР Владимир Пономарев после этого заявил, что Карпин «предатель родины» и выразил надежду, что РФС накажет тренера. Депутат Госдумы Султан Хамзаев вовсе назвал речь Карпина «Тик-Ток философией».

«Вот что он говорит, этот вопрос к нему, а не к нам, у нас с головой всё нормально. Но пока они так будут говорить, у нас так и будет футбол на уровне дна. Давайте, справедливости ради, скажем, что у нас футбол был на уровне дна и до 2022 года. Поэтому что это за заявление? Им не помогала возможность ездить в Европу, лазать там, кушать и получать гонорары до этого. И суперрезультата от них никто не видел. Поэтому, это все разговоры в пользу бедных. Я бы назвал это TikTok-философией» – заявил Хамзаев.

С критикой тренера также выступил бывший президент «Локомотива» Илья Геркус. Он выразил сомнение, что тренер сборной может так говорить. Функционер считает, что массовый отъезд игроков может разрушить их карьеры.

Ранее сборная России сыграла вничью в товарищеском матче со сборной Катара (1:1).

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe